離婚して3ヶ月ちょっと、、、大好きだったからなかなか忘れず💦元旦那は…
離婚して3ヶ月ちょっと、、、大好きだったからなかなか忘れず💦元旦那は離婚して1ヶ月後には彼女作って幸せアピール全開。
前向きたいのになかなか思い出しては落ち込んで泣く毎日です( ; ; )
これから1人で3人育てていけるのかな😭
産まれて落ち着くまでは建てた家に住ませてもらうのですが、義実家の裏ということもあり、1年後には出ようと思ってます。義実家は元旦那がでていって、住めるだけずっと住んでいいよと言ってくれてます。
ですが、そうすると元旦那は子供達に会いたいときに帰ってきて会えるのがずるくて腹立ちます。
なので1年後には実家に帰るか賃貸借りるかどちらかなのですが、賃貸だと今と同じ地区で借りて子供も転校せずにすみます。ですが、義兄の子供と同い年、そして下の子も近いのでずっと関わりはあります。
実家に帰るとなると子供は転校することになります。ですが、一緒に暮らすことにより金銭面でも育児面でもいろいろ助けてもらえます。この場合仕事して落ち着いたらいつかは賃貸に出たいと思ってます。そして元旦那は簡単には会いにこれません。
みなさんならどうされますか?
ちなみに離婚理由は私が産後痩せずにそのまま3人目妊娠して、好きじゃなくなったそうです。
お互いの両親には価値観の違いと伝えてます。義実家はそれを信じてますが、私の両親は信じてないです。私が少しポロッと口にしたことがあるので、きっと理由はわかってます。なので話し合いの際に本人の口からそれ聞き出すため問い詰めてましたが、義母は元旦那をかばってました。離婚後1ヶ月で彼女作ったことも男と女では違いますからね、、と。
なら3人目ほしいなんていうな!その前に痩せてほしいって口にしろよ!と怒りありましたが、やっぱり大好きな人だったのでショックが大きくまだまだ立ち直れません。
- しめさば(妊娠37週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なかなかひどい別れ方ですね。それは未練があっても仕方ないかと。
でも妊娠中なのに大事にしてくれない人なので、そこまでの人です、、、
早く心穏やかに過ごせる日々を願ってます🥺きっといいことあります!
はじめてのママり
私なら家賃がかからないならその家に住み続けます!
でも旦那が会いたい時に帰ってくるって言うのはなし!
ちゃんと面会日を決めてもらいます。
それ以外できたら応答しません
離婚理由、全く痩せないからとかじゃない気がします
すでに彼女がいる時点で不倫してたのではないでしょうか。
今からでも証拠集めてってした方がいい気がしますが、そんな体力と気力ないですよね
私も現在妊娠中ですが、3人目を妊娠してから旦那の悪事がわかり
離婚寸前までいきました
ですが、1人で3人も養えないし妊娠中なのもあり。見送りです
時がきたら必ず離婚しますが。
-
しめさば
今はかからないですが、下の子が一歳になって保育園入れたら仕事を探す予定です。その場合旦那に賃料として少しは払わなきゃいけないとおもいます。
そうですよね、、、面会日決めたほうがよさそうですね( ; ; )
私も思ったんです。不倫だけはしたくないと言ってたのできっと離婚して彼女作ったら問題ないと思ったんだろうな、、、
もうそんなこと言うのも嫌で、、未練あると思われてるので極力話したくないんです🥲
話すと戻ってこないかな、、って期待しちゃうので、、、
今まで専業主婦でやってきたので、本当に不安しかないです( ; ; )- 1時間前
はじめてのママリ🔰
元旦那さん頭おかしいです。
失礼ですが、脳みそに虫でも湧いてるんだと思います。
そいつのために悩んだり、これ以上の時間を使うのは勿体ないです🥲
私ならとりあえず実家に帰るか、実家の近くに賃貸かります。
自分に優しくしてくれる環境に行きましょう。
わざわざ針のむしろみたいな所にいる必要ないです。
-
しめさば
自分ファーストなんですよね。
やっぱりまずは実家に帰るのが良さそうですね😭
転校したくないという娘に謝らなきゃな😭😭- 1時間前
♡
妊娠中にその環境
大変だと思います😭
ましてや、理由が理由だけに
腹立ちます。。😭
私なら7歳の娘さんに
転校の旨を伝えてみて、
転校したくない意志が強かったら賃貸で同じ地区で転校なしを
選択しますね🥹
子供たちが良いのなら
転校します。
親の援助を貰えるのは大きいです😂
ママ友は小学生の子達連れて
転校しました!
今は幸せに子供達たちと暮らしてます!!
-
しめさば
妊娠中ということもあって本当に精神的に辛く、この3ヶ月間ほとんど毎日泣いてました😭😭
娘もパパは新しい彼女いることしっててそこに関しては気持ち悪いと言ってます。なので、実家に帰ることは賛成してくれてるのですが、転校は嫌だと言われて、、、💦
おやすみの日とかに友達と遊べるならいいよと言われたのですが、、、
両親も実家に帰ってくることは了承してくれてますが、孫の意見が優先だから転校したくないって言うなら賃貸も視野に入れたほうがいいよねと言ってます。
親の都合でなにもかも奪うのは可哀想すぎると、、本当にその通りです。- 1時間前
しめさば
でも大切に思ってる、、だから痩せてお互いに気持ちがあったら戻ろうねなんて言われてたので産後ダイエット頑張る気持ちだったのに、ギャルのカリカリと付き合ってるのわかってどん底です。
私はともかく、可愛い子供達よりもそっちをとったのかと、、、
なので産後痩せて戻りたいと言われたときに笑顔で断ってやろうと思ってます🥺
そのときには嫌いになれてますように、、
この先不安しかないですが、いつか幸せになれるかな( ; ; )
ありがとうございます😭