実家に住んでるシングルマザーです。両親の誕生日2人ともサプライズで、…
実家に住んでるシングルマザーです。
両親の誕生日2人ともサプライズで、バースデープレートもってきてくれる、ご飯屋さんに
その日その日でつれていきました。
父は最近再婚したひとなので、私からしたら、父親でもなんでもありません。けど、母がしたら喜ぶからしてほしいなあ、みたいなニュアンスでいうのでしました。
母の方には、プレートプラスプレゼント5000円ほどのわたしました。
そして、一昨日から、わたしはサプライズでご飯とかいっててそのたびに来年はたのしみにしてて、といってくれるので、私はカフェのプレートなどすきなので、やってくれるのかなと思っても毎年してくれません。
しかも、今年に限っては、おめでとうというだけで、
今は孫にしたいからなにもやれない、といわれました。何も私は言ってません。
ですが、孫は四年前からで、四年前だとせめてお金のプレゼントくれたりしてました。今年は一切ないです、私は毎回たのしませようとしてるのに、私に対しては、興味ないというかお金かけたくないんだな悲しいという気持ちになります。
みなさんそんなものですか?
私は24です。ケーキすらも買ってもらったりしないのでしょうか?
確かにお家ですましていただいてお金いれるといっても、大丈夫というので、いれてないです。
ですが、楽しみにしてて悲しかったこと伝えて良いでしょうか?
2月また親の誕生日が来るのですが、
15000円の買おうともしてたのにそんなこと言われたら、何もする気なくなって批判いらないのでおしえてほしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えるのはいいと思いますよ☺️
ただ、いろんな葛藤はあるでしょうが、冷静になるとやってあげた見返りを求めちゃってるなという印象です。
私はこんなにやってるのに、私の好きなことはしてくれないの?と。
一緒に住んでいるから、言わなくても分かってって甘えなのかな??
親子も話さなきゃ分からないことはたくさんあるし、素直に悲しかったと伝えてみるのは親子としても一大人としてもいい事と思います☺️
はじめてのママリ🔰
これだけやってるのにお返しがないのは何故だと思ってしまうのも無理ないと思います😭
でもシングルとはいえ実家に無料??で住まわせてもらっている点を考慮すると、金銭面的にはかなり変わってくるかなと思います💦
でも伝える分にはいいと思いますが、伝えた後にどうしたいのか、どうなるのかを考えた上でお話した方がいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
父には私がやりたくてやったわけじゃないです。ですが母には、やりたくてやったのですが、その度に次は誕生日楽しみにしててと言われたら、期待してしまいませんか?🥲
それを一つだけでもケーキあるとかなら、ありがとうとなりますが、楽しみにしててと言われて、してても、何一つないとか、なったら、すごく悲しくて、
しかも孫だけやから無理みたいな言い方されて傷ついてしまって😭どんな風に伝えると棘なくいえるでしのうか?
返信ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
うーん、ママリさんのご家族間がどんな関係性かはご家族にしか分からないのであくまで私はになってしまいますが
まずはお父さんにやりたくないならやらなきゃいいのかなと
毎回楽しみにしててと言われて何もないなら私ならそもそも期待をしません🤔
こういう人だからなって。
普段衣食住の住は完全に頼っているのなら孫だけとなるのも分かる気がします。
孫だけと言われたら傷つきます。ただやっぱり距離が近い分、言い方が雑というか気になりますよね。
ママリさんはたぶん、いつまでも子ども気分なのはあるように思います。
他人なら嫌なことされても、こういう人だしなってなりませんか??
伝えて方も何がお母さんに響くのか…
いつもありがとう。でも孫だけって言われたの娘心的にはちょっと傷ついて🥲
今度の私の誕生日は一緒にケーキ買いに行かない?
とかですかね…