※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後10ヶ月の娘のおもちゃの遊び方についてです。型はめブロックやボタ…

生後10ヶ月の娘のおもちゃの遊び方についてです。

型はめブロックやボタンがたくさん付いたおもちゃなどを与えているのですが、正しく遊べません。
型をはめたりはまだ難しいと思うのですが、
やり方を真似ようともしません。
ボタンも私が押して見せるのですが、カリカリするだけで押したりはできません。
基本おもちゃは、投げる・舐める・ぶつける です( ; ; )

1ヶ月先に産まれた友達の子は、
型はめブロックを入れたり、おもちゃのリモコンを上手に押してたりしたのを見てとても不安になりました。

みなさんのお子さんは、いつ頃おもちゃで上手に遊べるようになりましたか?

コメント

🐰

1ヶ月先に生まれた子と比べてもどうしようもないと思います😂
うちは9ヶ月ですがボタンを押したりします。でもだからって頭が良い子なのかはまだ分からないし、もしかしたらなにかしらの障害があるかもしれません。
色々心配になるのはわかりますが赤ちゃんは本当に個人差がありますから、まだそんなに不安にならなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ダメだと思うのですが、よく会う子なので比べては一喜一憂していました。
    9ヶ月でボタンが押せるのすごいです!
    うちの子は本当に興味がないみたいで😭
    穏やかな気持ちで見守れるように頑張ろう思います!
    お返事ありがとうございました😊

• 34分前