※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

切迫早産等で長期入院の方々、シャンプー&トリートメントなどはでっか…

切迫早産等で長期入院の方々、シャンプー&トリートメントなどはでっかいボトルで持っていってるのでしょうか?旅行用のちっさいのだと足りないですよね…?

コメント

ママリ

二ヶ月入院しましたが、絶対足りません😂
私はオクトというシャンプー、リンス使っていて他のメーカーより小ぶりでしたがそれでちょうどいいくらいでした✨

• いちご

いちご

2ヶ月だと足りないですよね!!
    どうせ家でも使うものですし、荷物増えるの気にならなければでかくていいですよね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はずっと点滴してましたが、シャワーは一日一回浴びてました👏
    ただ、33週だとおそらく二週間くらいの入院で、頻度や髪の長さによっては足りるかもしれないですね🥹

家で使ってる中途半端に残っているやつを使ってもいいと思います✨

• 1時間前
ママリ

どれくらいの入院期間かは分かりませんが、今33週なら入院しても36週くらいかもだと思います!
切迫早産だと24時間点滴になるのが殆どだと思うので週1.2回シャワー浴びれれば良いほうかと思います。
3週間くらいの入院で数回のシャワーであれば旅行用のでも大丈夫かと思います。
私は1カ月半、切迫早産で入院してますが、シャワーは10回も入れてないです。。

• いちご

いちご

私もおそらく入院になったとして2週間くらいの期間かな〜と予想してます。(来週の検診で入院か決まります)たしかに、毎日お風呂入れるわけではないですもんね😓あのちっさいボトル割高じゃない??と思って、試供品みたいな使い切りのやつ数個でもいいかなとか思いました

• 1時間前
ママリ

切迫早産で1ヶ月入院してました!
大きいボトル持っていくのが嫌だったので旅行用ので乗り切りました😂
24時間点滴&基本安静で3日に1回しかシャワーできませんでしたが2セットなくなりました😇

• いちご

いちご

大きいやつの何が嫌って、嵩張ることですよね!!

• 1時間前
しゃるる🏎

私は産院にあったのでそれ使いました。