※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人以上子どもいる家庭凄すぎ😳財力もだし、この大変さにもう1人プラスと…

3人以上子どもいる家庭凄すぎ😳
財力もだし、この大変さにもう1人プラスとか私のキャパが狭すぎて考えられない😂
2人も3人も一緒って言う人もいるけど、私からしたら二乗、三乗って大変になるのが目に見えてる😇

コメント

ままり

まだ未知の世界ですが、上の子達も手が離れてきたのと👶🏻の誕生を楽しみにしてくれてるし、なんとかなるって思ってます!😘

ママリ

小学生高学年筆頭に3人います。
お金は間違いなくかかります!あれやこれやありすぎて1年があっという間に過ぎていきます泣

はじめてのママリ🔰

お金は余裕ありますがキャパがどうにもならない時はあります😨昨年家族全員インフル時は詰みました笑

ままり

うちは旦那がメインで家事育児してる?!ってくらい動くので。
体力オバケで、疲れ知らずですし。
仕事で疲れた事無いとか言ってます笑
お金は共働きなのに、夫婦共に物欲ないのとお出かけはキャンプ好きなので安上がりです!
外食も少なめで、ご近所子供だらけなので宅飲み多めで安上がりです。
消費が少ないとお金たまります!

kuku

末っ子が歳の差あるのでなんとかなってますが、お金はびっくりするくらいかかります😇
習い事含む教育費にかけすぎているというのもありますが💦
4人、5人、といる人は富豪だと思ってます😇