※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘(4歳・年中)が園庭の滑り台で遊んでたんですが、知らない年少の子を…

娘(4歳・年中)が園庭の滑り台で遊んでたんですが、知らない年少の子を2回通せんぼしちゃって💦
注意してもやめず、しつこく通せんぼしてその子が困ってました。
(相手の子が何かしてきたわけではないです)

その都度注意したんですが、娘は怒って泣いてしまって、相手のお母さんには謝りました。最後は無理やり抱っこして帰りました。

正直ちょっと気まずくて、しばらく園庭行きたくないなって思ってます…また同じことしたらと考えると申し訳なさすぎて。
でも娘は帰りにまっすぐ帰りたがらなくて、どうしようか悩んでて💦

スーパーでおやつ買うか、別の公園に行くか迷ってます。
よその子に意地悪するくらいならおやつで帰る方がいいのかなとも思うんですが、毎日はしんどくて…。
みなさんならどうしますか?💦

コメント

ぽん

別の公園に行くかなぁとは思いますが…
今、下の子が年少で、園庭遊びでそういうことがあっても別に気にならないです😃
謝罪して、そうなったら撤収すれば良いかなと👍

かしのき

私は正直に、子供にいいますねえ
お友達通せんぼしたりしたからもう園庭行かない
ママ相手の子に謝ったりしてすごく大変だったからって

行きたいって訴えるなら
じゃあもうああいうことしない?って確認しますね.
そこでしない、って言えたら園庭行くし、
もし同じことやってしまったら約束やぶったから帰るよって泣いても喚いても即退場させますね😂
厳しいのかな笑笑