※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お仕事

子どもを保育園に預けて働かれてるママさんたちに質問です子どもが体調…

子どもを保育園に預けて働かれてるママさんたちに質問です

子どもが体調不良のとき仕事は代わりの人を探しますか?

正社員で働いていた時には私がお休みしたら周りの社員の人がフォローしてくれました。
しかし本日面接に行ったところはシフト制なので突発で休む時はグループラインなどで代わりの人を見つけてくださいと言われました。

しかし学生時代働いてた飲食店で代わりの人を探してる人がいましたがみんな苦労していました、、、

子どもの体調不良なんて数えきれないほどあるだろうしその度に代わりの人を見つけるのって色々大変だなって思ってきてしまいました、、、

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

違法ですがみんなやってる事になってます…めちゃくちゃ大変です。それで穴を開けるな!という圧をくらい、辞めました。今は新しいところで穴は社員が埋めてくれる感じで面接のときにそれで受かっています…

• ❤︎

❤︎

やはりそうですよね😢
    ちょっとやめておいたほうが良さそうですよね💦

• 1時間前