※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私は切れ痔常連で、健康診断のオプションで便潜血検査つけても切れ痔で…

私は切れ痔常連で、健康診断のオプションで便潜血検査つけても切れ痔で引っかかりそうだなぁって思っててやったことなかったのですが、1回くらいはやっときたいなって思って初めてやったら2日目の便が陽性…

2日目の便取った時に、うわ、今切れたかも、、これ引っかかるかもな…とは思っていたけど案の定2日目だけ引っかかった…😢

元々胃腸が弱い方だから大腸カメラになってもいい機会だと思ってやるしかないな、、

大腸カメラ、下剤怖すぎる…😭😭😭
切れ痔じゃなかったらヤダな…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痔で、よく切れます!
医師に、キレ痔なら最初からカメラの方が良いと言われて、定期的にカメラしてますよ!
カメラで異常無ければ、次は3〜5年後くらいでも良いそうです。
スッキリしますよ😊

• ママリ

ママリ

やっぱりカメラの方がいいですよね…!ほんと、ちょっといきむだけでキレちゃうので信ぴょう性がないというか…😂
    そうですよね、一回やっちゃえば何かあればそれはそれで、何もなければ安心できますしね…!
    何もないことを祈って病院行ってみます😂

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

私は大腸カメラの下剤、そんなに辛くなかったですよ!トイレの前でYouTube見ながら飲みました(笑)美味しくないけどそこまで不味くなかったし、すぐにびしゃびしゃになったのでお尻も辛くなかったです!
本当に人それぞれだと思うので、辛くないといいですね💦
寝てる間に終わるやつだったので、痛くもなかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!なんか辛い話しか聞かないので不安で不安で😇でもかかりつけのとこよは少ない量の下剤でやってくれるみたいで、案外いけるかも…?ってなってます😂笑
    辛くないこと「祈ります…😇

• 54分前