※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
妊娠・出産

つわりでごはん作れない…息子のごはんは土日でストック作ってるからいい…

つわりでごはん作れない…
息子のごはんは土日でストック作ってるからいいんだけど
自分と旦那のごはんが作れない!
だから毎食栄養のないものばっかり食べてる…
カップ麺とかふりかけごはんとかレトルトとか。
妊娠初期で体にいいもの食べたいんだけど
みなさんこんな感じですかね…😭?
同じような方いますか😭😭?

コメント

あいり

旦那は自分でどうにかしてもらって、たまに子どもの分も買ってきてもらい、
私は栄養は考えずにその時期は食べられるものをたべていました!🍚

ぴぃ🦩

妊娠初期は基本好きなもの&買ってきたもの食べてました😂栄養気にするのはつわり落ち着いたらで大丈夫だと思います!!早くつわり落ち着きますように…🙏

ママリ

仕事から帰ると旦那が作ってくれていました。
でも私は食べられないので隣でキャベツだけとか食べてたので実際は旦那が自分のだけ作ってた形です笑

私も体にいいもの食べなきゃと思っていたけど、無理なものは無理なのでそうゆうもんです!大丈夫!!
いつか食べれる日は来ます🙂‍↕️

作るなんで言語道断、私もカレーすら作れませんでした…

旦那さんが何も言わないならいいと思いますし、今は仕方ないので理解してもらいたいところですね💦
不満なら旦那さんの分だけ、うなママさんが食べれる日は2人分買って帰ってきてもらったりするのはどうでしょうか?

らすかる

今でこそ少しずつ作れてますが、
つわり最盛期?は仕事終わったら子供のも夫に任せて私は思いひたすら寝てました。
夫いないときは可哀想だけど子供にふりかけご飯とかパンとか食べてもらってました。
食べたいけど食べれずだったので栄養とか考えてませんでした💦

アオ

つわり真っ最中です!笑
子供の分は全て冷凍ストックからあげてます!それも匂いに死にそうになりながらですが😂
自分のはとりあえずお腹に入れればなんでもいい感じです!