その他の疑問 新潟市で春から小学校に入学される方🌸入学通知書届きましたか?1/19発送となっていますが、まだ来ずで心配です🥹 新潟市で春から小学校に入学される方🌸 入学通知書届きましたか? 1/19発送となっていますが、まだ来ずで心配です🥹 最終更新:1月28日 お気に入り 小学校 新潟市 ままり(3歳8ヶ月, 6歳) コメント お豆姉弟の母 入学通知書届いてますよ! ちなみに東区です。 先週末には届いていたような。。 1月27日 ままり ありがとうございます。 どんな封筒ですか?🥺 それは届いたら小学校に持って行かないといけないのですか?? 質問ばかりすみません。 1月28日 お豆姉弟の母 封筒ではなく、ハガキのような感じです。(めくると中に内容が記載されています。)それを学校に持参して、入学説明会の資料をもらうという流れです。学校によって違うかもしれませんが、2/3までに学校へ持参となっていました。 1月28日 ままり ハガキですか!市役所に問い合わせてみようと思います。 教えて頂き、ありがとうございました😭🙏 1月28日 お豆姉弟の母 問い合わせが良いと思います😊 入学準備でバタバタしますが、入学式楽しみですね🌸 1月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
どんな封筒ですか?🥺
それは届いたら小学校に持って行かないといけないのですか??
質問ばかりすみません。
お豆姉弟の母
封筒ではなく、ハガキのような感じです。(めくると中に内容が記載されています。)それを学校に持参して、入学説明会の資料をもらうという流れです。学校によって違うかもしれませんが、2/3までに学校へ持参となっていました。
ままり
ハガキですか!市役所に問い合わせてみようと思います。
教えて頂き、ありがとうございました😭🙏
お豆姉弟の母
問い合わせが良いと思います😊
入学準備でバタバタしますが、入学式楽しみですね🌸