片方の卵管の妊娠確率について悩んでいます。卵管通水検査で左は通っているが右は不明と言われ、妊娠の可能性が気になります。通っていない方の排卵で妊娠した方はいらっしゃいますか。
片方の卵管だけの妊娠確率について
2人目妊活中です。
1人目の時に、卵管通水検査を行った際、
左はよく通ってるが、右はよく分からない
と言われました。
(あんな痛い思いしたのによく分からん!?💢と思いましたが)
医師には左がよく通ってるし、結局排卵はどっちがキャッチするか分からないからあんまり気にしなくていいよって言われました。。
でも純粋に片方だけだと確率下がるのでは、、?
と思っています。
詰まってるor通ってない方の排卵で妊娠された方いらっしゃいますか...?😭
- 通勤時間90分つらみ(2歳8ヶ月)
コメント
ままり
うちは一人っ子なのであまり参考にならないかもしれませんが、私が元々片方の卵巣がほぼ機能しておらず、妊娠は難しいと言われておりましたが、妊娠しました😊
ママリ
反対側の卵管がキャッチするのは全然あるみたいですよ☺️
私も3番目は左からの排卵で、左卵管は完全に閉塞しているので諦めていたら右卵管がキャッチしてくれたみたいで妊娠してました!
-
通勤時間90分つらみ
それはとても希望が、、
3人目妊娠おめでとうございます!
ちなみに、3人とも閉塞の状態でしたか?
私は右が微妙そうなので、、
同じような奇跡がきてくれるといいです、、😭❤️- 1月28日
-
ママリ
ありがとうございます😭♡
3人ともです!
卵管造影した際に卵管切除しましたか?と先生から言われるほど全く通っていませんでした💦
なので片側が通っているなら全然可能性あります!!!♡- 1月28日
-
通勤時間90分つらみ
すごい。。。
妊娠するぞ!という思いが届いたのでしょうか、、😭
私ももう少し様子見てみようとおもいます!ありがとうございます😭❤️- 1月29日
りん
私は両方通りにくいけど通ってないわけではない、という微妙な結果を言い渡されました笑
痛いですよね、あれ、、おつかれさまでした泣
私も確率下がるやろ、と思ってたのに、タイミング法の後人工授精進められたんで、自分から体外受精にしてくださいとお願いしました。
体外授精なら卵管関係ないので◎
採卵というしんどい治療はありますが、おかげさまで妊娠できたので、私は悔いなしです!
-
通勤時間90分つらみ
わかります。。。
あんな痛いのに微妙な診断だと余計不安になりますよね😭
体外受精すぐ授かりましたか、、、?
妊活ほんとスピード感も大切にしたいですよね、、😔- 1月28日
-
りん
通水検査をしたのは一回目の妊娠時で、そのときは体外受精1回目で授かりました。
胚盤胞のグレードがよかったから、というのもあるかもしれません。
ちなみに2回目の時は、一回稽留流産して、そのあと授かりました!- 1月28日
-
通勤時間90分つらみ
なるほど!英断でしたね👏
しんどさもあったと思いますが、無事に2人も出産されて、ほんと素晴らしい。。
30代も半ばに到達寸前なのであまり足踏みしてられないので、ステップアップも視野に入れます。ありがとうございます😭- 1月28日
きなこもち。
私も昨日子宮鏡検査をして右は不明と言われました💦
分からないままその後どうなりましたか??🥺検査終了しましたか?🥲
-
通勤時間90分つらみ
コメント気づかず申し訳ありません💦
2月のタイミングが右側で❌
今ちょうど左排卵でソワソワ期突入ですがきっと妊娠してません。。笑
次大学病院に転院して卵管造影かなぁ、、と思っています。。
しかし、1人目の通水検査の時は、卵管が閉塞してるというのは、
過去にクラジミアや内膜症などの既往歴がなければほとんどあり得ないこと、と医師に言われました。- 3月13日
-
きなこもち。
いえいえ🥺
こちらこそお返事ありがとうございます😊✨️
確率が下がると思うといつもよりソワソワもしなくなりますよね🤣💦
私は多分ヨードアレルギーだから子宮鏡検査をしたんですけど、、
卵管が通ってるか通ってないかしか言われないと思っていたので右は不明でモヤモヤしてます😂
もし閉塞しているとしたら過去にクラミジアに感染したことがあるのでそれかもしれませんね😭
卵管造影頑張ってください🥺
いい結果になりますように✨️😌- 3月13日
通勤時間90分つらみ
いえいえ参考になります!!
ちなみにどれくらいで妊娠に至りましたか、、?😭