※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後19日の男の子です。3.4日前から股関節に大っきいニキビのようなもの…

生後19日の男の子です。
3.4日前から股関節に大っきいニキビのようなもの、イボのようなものが出来ています。(写真)
新生児で写真のような出来物出来た赤ちゃんいますか💦?
乳児湿疹とは違うのかなと思っているのですが、新生児ということもあり、病院に受診は控えた方がいいのか、でも結構大きめ、ネットで検索しても同じような子の写真が出てこないのが心配で受信するべきなのか迷っています💦

コメント

はる

念のため、受診したほうがいいかなと思います!
病院によってはネット予約できたり、予約はできなくても呼ばれるまで車待機してもらえるとこもあるので心配なら聞いてみてもいいかと思いますよ😚

k

うちは出来たことないのですが、、これはちょっと気になりますね💦
ウンチかぶれなども新生児のうちは出産した病院で対応してくれましたが、念のため、産院に聞いてみたらどうでしょうか?☺️