※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
ココロ・悩み

今日、幼稚園のお迎えで息子を迎えに行って幼稚園で少し遊んで園庭を走…

今日、幼稚園のお迎えで息子を迎えに行って
幼稚園で少し遊んで園庭を走り回ってて
息子が裏の方に行ってた時、グランドで隣のクラスの子が友達と走り回ってて立ち止まって園庭で嘔吐して

そのタイミングで息子が知らず走ってきたら嫌だなと何とか阻止したく追いかけようとしたけどすれ違ったら嫌だなと思い立ち止まり息子からの待ってたら裏から戻ってちょうど嘔吐してたところに来て
名前呼んで引き留めたけど近寄って何が気になった息子が覗き込みました、、
これが胃腸炎だったらと思うと怖くてずっと落ち着かないんですが

明後日の木曜日に自由参観あります
自由参観中に急に具合悪くなって嘔吐したらと思うと怖くて休ませた方がいいか迷ってます
皆さんならどうしますか?

私は嘔吐恐怖症なので感覚がおかしいのかもなので
こういう時みなさんならどうするか聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

触れたりかかった訳じゃないなら、帰宅して手洗いうがいしっかりさせてよく食べさせてお風呂であったまらせて早めに寝かせます笑
で、気にせず登園ですかね。

はじめてのママリ🔰

私だったら 気にせず行かせます
ただ 子供には手洗いうがいを徹底させるかもしれません