※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばちゃん
お金・保険

35週の妊婦です。帝王切開で37週に出産予定。その間の検診回数や費用、心電図以外の検査内容が知りたいです。

35週に入る妊婦のママです。 

帝王切開で37週に出産するのですがそれまでに妊婦検診は何回あっていくらかかりますか?

35週に心電図の検診があるのですがあとどのような検診をするのか気になっては居ます。

コメント

あいく0618

胎動の検診もあります!
長い検査でした(>_<)

つばちゃん

胎動の検診ですか?
大体後期って1回辺りいくらぐらい検診にかかりましたか?

あいく0618

私は市民病院だったので
妊婦健診のチケットの範囲でおさまりましたよ!
追加の料金はありません(>_<)

つばちゃん

市立病院で産むのでチケットの範囲内で収まるかもです!
検診に行くたびに支払いでビクビクしていて(笑)

りゅうママ0918

総合病院で22日に帝王切開の予定なので、先日の金曜日に帝王切開前の検査をしてきました(*^^*)

心電図、レントゲン、血液検査を受けて補助金を使い、4000円弱の支払いがありました。

つばちゃん

あと何回行く様に言われてますか?
検診代高いですね(´×ω×`)

りゅうママ0918

おはようございます(*^^*)

私は金曜日の健診で子宮頚管が2.6センチしかなかったので、少し早めの17日に入院することになったので、もう健診はないですが、長さがあって順調だったとしても、次は帝王切開前日の入院予定日まで健診はなかったと言われました。