※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂糖
子育て・グッズ

離乳食を食べるようになった赤ちゃんのおむつのにおいが気になる。おむつゴミ箱を買うか迷っている。みなさんはお持ちですか?他の代用方法があれば教えてほしいです。

離乳食も食べるようになって
そろそろ💩のにおいが気になってきました。
今更おむつゴミ箱を買うのをためらっているのですが
みなさんはお持ちですか?
他で代用してるとかあったら教えてほしいです!

コメント

rochi☆

蓋つきのバケツにゴミ袋をセットしてベランダに置いていますよ。
角部屋なので隣と一番離れているところに置いていますが、そこまで匂いません。
捨てるときは結構なにおいみたいですが、旦那がやってるので(笑)

姉妹ママ

オムツが臭わない袋(BOS)に入れてから、蓋つきのゴミ箱に捨てています。
ゴミ箱は庭の屋根があるところにおいてます。

りつお

蓋つきのゴミ箱に入れてます。ウンチしたあとのオムツだけ、ビニール袋に入れてます。家の中にありますから、蓋が開くと匂いますが、特に気にはならないですよ。

蓋付きバケツ使ってます。💩のときはビニールに入れて捨ててます。

しま

ニトリの蓋付きゴミ箱をトイレにおいてます❗うんちの時だけ、流せるおしり拭きで拭いて、固いうんちはトイレに流して、袋に入れて捨ててます。

蓋を開けると匂いますが、普段は匂いません

T&Tママ

パッキン付きの蓋つきゴミ箱使ってます。捨てる時もビニール袋に入れて縛ってます。