テレミンソフト座薬(小児用)を使った事ある方1歳7ヶ月、ここ数ヶ月程2〜…
テレミンソフト座薬(小児用)を使った事ある方
1歳7ヶ月、ここ数ヶ月程2〜3日に1回長くても3日目でうんちが出るのですが、💩が硬く毎回泣きながら踏ん張っています。
初めは酸化マグネシウムを服用しましたが嫌がって飲んでくれませんし、ほとんど飲めませんでした
昨日、また頑張って踏ん張ってましたがコロコロ💩に血がついてました。また受診したところ【テレミンソフト座薬】を処方されました
10日毎日座薬を入れてくださいと言われましたが
毎日使っていいものなのでしょうか?
色々な意見がありましてちょっと困惑してます
また、テレミンソフト座薬は下剤と言われましたが腹痛などお子さんは酷いのでしょうか??
別な病院を受診した方がいいですか?😭
- 🐬🌼(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
テレミンは毎日使って大丈夫です!
坐薬の方が吸収が早いので、出されたのでは?と思います☺️
腹痛は言わなかったですが、うちの子は坐薬自体が嫌だって言ってました🥹💦💦
はじめてのママリ🔰
テレミン毎日使って大丈夫ですよ💦
もう固くなってしまって自力で出すの辛いと思うので
リズムつけるために少しの間続けて、毎日排便させた方がいいという判断なのではないでしょうか?🥲
お腹もうんち出そうになると痛くなるだけで
普通の排便の時と同じ感じだと思います😌
🐬🌼
回答ありがとうございます😭✨
毎日使っても大丈夫なのですね🥲
ちょっと不安になり色々調べてましたが良くない事が書いてあったので経験者の方のお話しが聞きたかったので助かりました😭
腹痛もあまりないのですね😳!!
そうですよね、嫌ですよね…使用した時は即効性はありましたか??
はじめてのママリ🔰
坐薬を入れてすぐトイレに行きたくなっちゃうんですが、それを我慢しないといけないのが大変でしたね🥲💦
即効性はあるんだと思います🥹