コメント
もも
リステリア菌の心配でしょうか。
国産のチーズであれば心配ないと言われていますが、ケーキ屋さんによっては海外製の可能性があるので私は食べませんでした。
ままり
スフレとかはシャトレーゼも海外のクリームチーズ使ってたりします。
私は正直食べすぎなければって思ってるので気にしませんが、気になるならシャトレーゼのホームページから、ケーキ名の原材料確認できると思います😊
ママリ
私は全く気にしないで食べますが気になるならやめておいたほうが良いかもしれないです
もも
リステリア菌の心配でしょうか。
国産のチーズであれば心配ないと言われていますが、ケーキ屋さんによっては海外製の可能性があるので私は食べませんでした。
ままり
スフレとかはシャトレーゼも海外のクリームチーズ使ってたりします。
私は正直食べすぎなければって思ってるので気にしませんが、気になるならシャトレーゼのホームページから、ケーキ名の原材料確認できると思います😊
ママリ
私は全く気にしないで食べますが気になるならやめておいたほうが良いかもしれないです
「チーズケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
miyu
そうです🥲ちなみにシャトレーゼのレアチーズなんですが💦
もも
調べた限りちょっと産地まではわかりませんでした💧
お客様センターに問い合わせたら回答してくれるかもしれません。0120-005152 (フリーダイヤル 受付時間:9:00~17:00)
miyu
ありがとうございます🥲聞いてみます!