※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ウエディングドレスについて普段の服のサイズがLサイズだとウエディング…

ウエディングドレスについて

普段の服のサイズがLサイズだと
ウエディングドレス着れるの全然ないですか?

コメント

てきと〜母ちゃん

ありますあります!

デザインが限られる可能性もありますが、絞ったり緩めたり…は簡単に出来ますし、体に合わせて直してくれたりもしますよ💪🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

いいなと思って見ているサイトだと7・9号しかないというのばかりで…

そういった所のは着れないけど、幅広くサイズを扱っているお店を探せばという感じでしょうか?
    9号のお直しで着れたりするものなのでしょうか…?

• 1時間前
ことり

あると思います!
普段L〜XLで妊娠5ヶ月くらいで着ました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるべく早く着たい理由があり
    頑張ってダイエットしておりXL→LにはなりましたがMになるのには程遠そうで…

とにかく骨盤が広いのと、下腹がすごいです…

• 1時間前
  • ことり

ことり

着たいデザインによって、、、ですかね?💦

私は妊婦だったので、そもそも着れそうなデザイン限られてて、、

プリンセスやエンパイアなら下半身はカバーできそうかなと思いますが、スレンダーやマーメイドだとシルエットとか気になったりはしますよね💦

• 1時間前
初めてのママリ

そんなことないですよ。
服のサイズがLだからというよりは、特殊な体型だと全然ありません。
当時も痩せすぎてて170cmなのに5号サイズだったのでセミオーダーになりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

胸と骨盤が大きいです…
    the骨スト体型です。それでデブなので着れるものはないのかも、、と思っていました。

特殊体型にきっと入りますよね?

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

太い細いはファスナーデザインじゃなければ締め上げればなんとかなりますが、身丈の長さなんかは調節しにくいのでそっちの方が大事ですね

• 53分前