※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ソニー生命で変額保険を毎月少額積み立ててます。この前、保険相談をし…

ソニー生命で変額保険を毎月少額積み立ててます。

この前、保険相談をしたときに
子供の分も50万ぐらいそれぞれ入れといて
大学まであと8年ぐらいあるから
運用してみるかと聞かれました。

たしかに子供の児童手当は1度も使ったことはないので諸々で上の子(9歳)が200,下の子(7歳)は130ぐらいあります。
このまま普通預金で置いておくよりは変額保険に入れたほうがいいのかなーと思うのですがどう思いますか??

NISAも考えましたが兄弟それぞれでやりたいので
変額保険でもいいかなーと。

コメント

ゆう

変額は手数料高いので、既にされてるなら新たにはしないですね。
2027年から子どものNISA枠できるのでそっち使ってもいいんじゃないかな?とも思います。

ままり

上の子が9歳なら利率の良い定期預金とかのほうがいいかなと思います。
子どもの分を教育費としてNISAに回したいとなると期間が短いのでリスクもあると思います。

うちも夫婦でソニー生命の変額保険やってます。今ちょうど保険の見直しやろうかとなってますが子どもの分の加入は考えてないです。