※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岐阜県恵那市周辺にお住まいの方に質問です。2/4〜2/5で静岡県東部から…

岐阜県恵那市周辺にお住まいの方に質問です。

2/4〜2/5で静岡県東部から岐阜県恵那市に行く予定です。
夫の祖母に会いに行く予定ですが、車(オールシーズンタイヤ)、か公共交通機関、もしくは延期するか悩んでおります。静岡県東部在住のため、岐阜県は雪が降る?などの様子がわからないです。(以前行った際は夏でした。)

泊まるホテルは、恵那峡温泉ホテルゆづり葉さんというところで、祖母の自宅は恵那駅周辺だったと思います。
子供2人いるため、出来れば車が良いですが、路面凍結が心配なため、ホテルのキャンセル料が発生する前にどうするか決めたいと思っています。一応夫から祖母にも確認して最終決定となると思います。

以下の質問の回答やアドバイス頂きたいです。

①恵那市周辺にお住まいの方はスタッドレスタイヤ必須ですか?
②もし、雪がふるなら公共交通機関が止まってしまう事などありますか?

コメント

ゆき

実家が恵那市の隣ですが、スタッドレスに履き替えてない人はいないと思います🥲
積雪量はものすごく多いわけではないですが、気温は下がるので路面は凍結します。
静岡からの公共交通機関だと、名古屋まで新幹線、在来線のJRで恵那駅だと思いますが、在来線が雪が原因で止まることは稀です。
新幹線が動いていれば平気だと思います!