※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にホテルビュッフェにに行ってもよいか妊娠検査薬で陽性が出て…

妊娠初期にホテルビュッフェにに行ってもよいか
妊娠検査薬で陽性が出て、現在4週〜5週あたりです(初診前)。
一分で席が埋まる人気ホテルビュッフェの予約が奇跡的に取れたので、来月家族で行きたいのですが、妊娠初期に行ってもよいのか迷います。スイーツがメインです(子どももOK)。
見た目で明らかにダメそうなものは避けますが、皆さんだったらどうされますか?
リステリア菌とかどこまで気にしましたか?
ホテルに問い合わせはビュッフェでは迷惑ですよね、、

コメント

ママリ

そこまで気にするなら行かないです…せっかくいっても楽しめませんし。
私、一切気にしたことなかったです。

ママリさん

悪阻がないなら全然行きます🙆‍♀️
初期ならそこまで菌のことは考えなくていいと思います。リステリア菌ってチーズとかスモークサーモンや生ハムとかですよね?さすがに野菜は洗浄されてますし…
問い合わせは何を問い合わせるのでしょうか?スイーツの洋酒とかですか?

まる

悪阻がなければ、せっかくだし行っちゃいます♡
私は妊娠初期から怒涛の悪阻で全く飲み食いが出来ませんでしたが、先生からは「この時期は赤ちゃんはお母さんの食べるものじゃなくて卵黄嚢(らんおうのう)っていうお弁当箱から栄養取ってるから心配しないで。」と言われていました。
リステリア菌云々も、赤ちゃん側というより母体側のダメージを懸念していることが多いです(初期は特に)。

ママリ

全く気にしないです!

• ママリ

ママリ

一応ローストビーフはやめとくと思います

• 45分前