※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

7周での心拍確認について本日(顕微受精のためBT31)心拍確認の日だった…

7周での心拍確認について
本日(顕微受精のためBT31)心拍確認の日だったのですが、確認できませんでした。胎嚢も19.2mmで小さめと言われ、胎芽らしきものは4.5mmでした。
前回胎嚢確認の時に胎嚢が見えないと言われ再診したら見えるようになったのですが、この時期心拍確認できないことってあるのでしょうか。。位置的に見えなかったなら希望が持てますが、前回胎嚢確認後稽留流産したので、なかなか心拍確認までスムーズに辿り着けません。次は1週間後にまた来てくださいと言われました。8周でやっと確認できた方いらっしゃいますか?
希望を持ちたいです。。

コメント

のあ🔰

私は6週の時に出血して別の病院に入院しました。もとの病院では卵黄嚢も見えないと言われてましたが、同日入院した病院では心拍が確認できました。
もとの病院での心拍確認はその2週間後くらい(ちょうど8週頃)だったと思うので、エコーの機械で全然見え方違うんだなぁと思いました💦