※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれて、寝床に困ってます。ベビー布団をサークルで囲もうか…

下の子が生まれて、寝床に困ってます。
ベビー布団をサークルで囲もうか、ベビーベットをレンタルしようか、、(真ん中がまだ一歳なため)

一様プレイヤードはあったのですが一歳の子が故意に揺らしてしまい、なので急遽 私が寝てる横に簡易的なお昼寝マットをひいて寝かせて授乳クッションで壁をつくったのですが
ずっとこのままのわけにもいかず💦 
私達が敷布団なのでこのままサークルで囲って一歳の子が踏み潰したりしないようにするべきか、やっぱりベットのほうがいいのか、、、

年子のママさんどうしてましたか?😭

コメント

ままり

夜間の寝る場所ですよね?
うちはベッドで寝てるので2歳児、私、赤ちゃんの並びで赤ちゃんにベッドインベッド使ってます。
キングサイズのベッドなので2歳児と赤ちゃんの距離はまぁまぁあり、一応間に抱き枕で壁を作ってます。でも真ん中に私が寝てるので踏み潰しそうになることも今のところないです✨️