※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間目です👶いままでミルク与える時に火傷は避けたいと思い哺乳瓶…

生後3週間目です👶
いままでミルク与える時に火傷は避けたいと思い哺乳瓶が外から触ってかなりぬるくなった状態になってからミルクを与えていました。ただ飲み終わった時にミルクを出して触れてみたらかなり冷たくなっていて、飲み始めの時から既に冷めていたのかなあと心配です💦もっと冷たい状態で飲ませてしまっていた時もあり(完全に哺乳瓶が冷たくなってから飲ませていた)大丈夫ですかね、、?人肌がいまいちわからないのですがみなさんはどのくらいの感覚であげていらっしゃいますか?

コメント

ちき

ミルクを手の内側に垂らして、何も感じないのが人肌だと助産師さんに教えてもらいました☺️
外側から触るとほんのり温かいくらいかな~と思いますが、外側と中身とでは差があるのできちんと垂らして確認するのが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も感じないのがポイントなのですね!一応垂らして確認してる時もあって何も感じないなと思いながらあげていた時もあったのですが、飲み終えて洗う時に触ってみると冷たくなったりしていて飲み終わりの時はもうあまり気にしなくていいのですかね、、🤔

• 1時間前
ままり

常温であげられるミルクとかもあるので冷めて冷たくなってる程度なら全然問題ないと思います。冬場の常温て結構冷たいと思うので😖
火傷するくらいなら冷ました方が安全て気持ち分かります。私はどちらかというと熱すぎちゃうかな?火傷しないかな?って心配になる時の方が多いです😢最初はいちいち手の甲に垂らしたりしてましたが最近はもう同じ量の熱湯と湯冷ましで作って外側から触るだけで手の甲に垂らしたりしてないです🙃

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
お子さんが嫌がらず飲んでいるなら多少ぬるくても大丈夫ですよ!
手首で確認が確実だとは思います😊