コメント
退会ユーザー
弁護士の都合がつかず欠席になることはよくあることです。欠席したら相手が有利になるわけではないので大丈夫ですよ😌
実際1回目の時に夫がまさに同じ理由で欠席してます(私が申立人)が、こちらの離婚理由を説明したくらいでそれ以上の進展はなかったです!
2人のママ
弁護士いらずで調停しましたが、
特に問題ありませんでしたよm(._.)m
旦那から申し立てられてるんですよね?
有利に働く場合は何度も出席せず審判になった時ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
分かりました!ありがとうございます😊- 1月27日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。。😣
それを聞いて安心しました。
相手に欠席した理由は知らされるんでしょうか?💦
ということは、裁判所の方は日程調整とかはされない方が多いんですかね?😣
退会ユーザー
欠席の場合は理由とともに通知されます。
私の時は相手が弁護士に委任したのが期日ギリギリだったこともあり、欠席を選択したようです。
日程調整するかは弁護士と裁判所次第なので、もし出来ればして欲しいと伝えるのもひとつだと思います。
ただ1月2月は比較的混雑しやすいので調整した結果しばらく先になる可能性もあるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど…そうだったんですね。
欠席の通知は当日されたんですか?😶
そのとき旦那さん側の方から答弁書だけはありましたか?
退会ユーザー
相手が委任したその日に相手の弁護士から私の弁護士に「調停の日は都合が合わないから欠席する」と連絡があったそうで、私の方にもすぐに弁護士から連絡がありました。
答弁書はありましたが簡潔なものでした。この辺は弁護士次第かもですが。