妊娠継続できた方…ポジティブな経験を聞きたいです😢不快になられたら申…
妊娠継続できた方…ポジティブな経験を聞きたいです😢
不快になられたら申し訳ありません。
現在7週目ですが、育ってる感じがまっっったくないです。
6週始めに診察しましたが、前回から胎嚢は育ってるものの、
心拍の確認はできませんでした。
今のところ出血はなく、つわりも始まりましたが、
母親の勘?と言いますか、何か自信がなく…。
赤ちゃんを信じてあげるべきなのに、次回診察でも心拍確認できないんじゃないかとか思ってしまいます。
こんな感じでも継続できた方いましたら教えてください。
せっかく授かったのに…大丈夫と思いたいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊娠初期に投稿者さんのような不安を抱えている方がママリにもいるかもしれません。
ママリだからこそ、先輩ママの体験談を知ることで前向きに考えることができたり、心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
みやもんた
現在妊娠29週ですが、それくらいの時全く育ってる感じなんてありませんでしたよ😅
今でも胎動はありますが、大きくなってるなーとかそんな感覚あんまりないです💦
出血なければ元気に育ってると信じてゆるっとした気持ちでマタニティ ライフ楽しんで下さい☺️
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中に思ってました。1人目が出来るまで苦労したので、2人目はすんなり出来すぎて「こんな苦労せずに育つわけない」みたいにどこかで思ってました。めちゃくちゃ元気な子が生まれ大変です💦
ぽん🔰
去年の9月に男の子を出産しました。
不安な気持ち、わたしもありました。
わたしは初めての妊娠で、5週目でわかりました。その後8週で心拍の確認をするまで、気が気でなかったです。つわりがほとんどなかったので、ちゃんと赤ちゃんが育ってるのか…とずっと心配でした。
健診でエコーを見るたびに(よかった、赤ちゃん元気だ😊)って安心するものの、また次の機会までまた不安で。胎動を感じるようになってからも、(あれ?今日動いたっけ?)と思い始めたら、心配で仕方なかったです💦30代後半での妊娠や、妊娠糖尿病になったこともあって、さらに毎日ドキドキしていました。
でも自分ができることは、赤ちゃんを信じることとしっかりご飯食べて、いつも通り生活しようとすることくらいでした。妊娠がわかってから、毎日お腹に向かって声をかけ続けました。今日もがんばろうねって😊そうしたら少し気持ちも軽くなった気がします。
出産のときは、陣痛、破水からの緊急帝王切開になりました💦生まれるまで何があるかはほんとうにわかりません💦だけど、赤ちゃんの生命力を信じるしかないと思います。あとはお腹の中で育ててあげられるのはお母さんだけだから、決して無理はしないこと、でしょうか。
今4ヶ月になった子は、毎日朝起こすとニコーって笑いかけてくれます😊大変だったし、今も大変だけど、この子を産むことができてよかったって心から思える瞬間です。
大丈夫、大丈夫🙆って信じてあげて欲しいです。応援してます!
はじめてのママリ🔰
私も3人目の時、念願の女の子、つわりが全く無し、すくすく成長
でもSNSでは死産、中絶、出産しても難病、重度障害、母体死亡で溢れていて
「あぁ多分ダメだな」と思っていました。
41週まで、なかなか生まれてこず、薬で誘発しよう!ってなった時も「あぁ、死ぬかも」と覚悟していました。
でも結果的に母子とも健康に生まれてきました😭
上二人よりも安産でした。
はじめてのママリ🔰
私は、7週で確認出来ない…
厳しいと言われたけど納得いかずその足で、近くの産婦人科へ行きました。
結果…その場で心拍確認出来て、おめでとうございます!って流れでした
はじめてのママリ🔰
私も一人目、二人目ともに思っていました。何ならつわりがあっても毎日不安でした。
健診のたびに『ちゃんと元気かな…』と不安になったり、気になると眠れず、夜中に救急に行くほど心配性でしたが、二人とも問題なく生まれてきました!
ママリ🔰
現在38週(初産。正産期。来週予定日)だけど、心拍確認できたのは9週頃。
直近1~2年間で連続3回程の稽留流産(12週未満。心拍確認前
)を経験してて⋯不育症も疑いつつ、今回も自信なんて無かったよ〜😅
(×だった時は、私は毎度 出血ありで、胎囊サイズがあまり変わってなかった。)
しかし!夫に問題もないし、自分が妊娠できる身体って事は分かったので、気持ちは下がらなかったなぁ。
悪阻も軽かったから、少しドキドキしたものの、めっちゃ良い子じゃーんって思ってた😆 職場も家庭も良くてストレスフリーだったし。
心拍確認するまでとか、12週とか、安定期なるまでとか、正産期なるまでに壁があるから、少しでもポジティブに過ごせる事を願います!
後は⋯アルコール・カフェイン・生物とか、自分が後悔しないように無理なく過ごす事をオススメします🙋 ストレス溜めないようにね〜
にゃらん
不育症で心拍確認できないことが何度もありました。
所謂、安定期に入った時にも死産したこともあり、産まれるまでは気が気じゃなかったです。
つわりがあるうちは元気に育ってるって思って過ごしてました😀
胎動を感じるようになれば生きてる!大きくなってる!と思うことも多くなり、胎動がないと本当に心配になりましたね💦
あとはやっぱりお腹が大きくなったり、エコーなどで見て大きくなったのを見て大丈夫って思ってました😀
はじめてのママリ🔰
二人出産を終えてますが、妊娠中は次までの検診が長く元気に育ってくれているかいつも心配でした。特に二人目は不妊治療での妊娠だったので余計に…。どうしてもネットでいろいろ調べてしまいますがネガティブな情報もたくさんなので不安になりますよね
妊娠中はちゃんとお腹で育ってくれるか、出産間近は元気に産まれてきてくれるか、出産後は元気に育ってくれるかなと、ずっと不安は続きますが既にお腹の子の心配してるって事が母親なのだと思います(^-^)自信もって赤ちゃんを応援してあげましょ
乙葉
4人目妊娠中です。
私も、4人目の初め、胎嚢しか見えなくて卵嚢も胎芽も全く見えませんでしたが、9週頃にパッと湧いて出ました笑笑
心拍もこの時やっと確認できました。
これの前に化学流産してたので、もう見えるまで不安で不安で仕方なかったです。見えて本当に安心しました^^;
現在は胎児には問題無いけれど、流石に上3人を帝王切開した後なので、子宮の壁が薄く子宮破裂の危険が高まってきているようですが……赤ちゃんが無事に育っているかも、子宮破裂することなく無事に出産できるかも、信じるしかないところです( ´ᵕ` ;)💦
投稿者様も皆様も無事に出産できますように……
コメント