※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

妊娠中にノンアルビールと思い込み、アルコール入りの飲料を飲んでしまった女性が、赤ちゃんへの影響を心配しています。彼女は後悔し、誰にも相談できずに悩んでいます。妊娠中の飲酒についての経験やアドバイスを求めています。

本当にバカなことをしてしまいました。バカすぎて旦那にも言えません。

先ほど、ノンアルビールと思って、アサヒスタイルフリーを飲んでしまいました。350mlの半分ほど飲んだところで、意識がふわっとしてきたことに気付いて、アルコール4%のお酒だったことを知りました。吐こうとしましたが、いくら喉に指を突っ込んでも吐けません。

赤ちゃん大丈夫でしょうか?バカすぎて情けなくて、涙が出ます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

妊娠中に間違ってお酒を飲んでしまった経験をお持ちの方がいるかもしれません。
大事な時期に飲酒をしてしまったことを投稿者さんご本人が誰よりも悩み、後悔していることがこの投稿からも伝わります。

悪影響については、生まれるまで誰にもわからないことかもしれません。
しかし、ママリだからこそ同じように悩んだ経験がある方の話を聞いたり、ちょっとした寄り添いの言葉をかけてもえることで心が軽くなることもあるのではないでしょうか😢

投稿さんの気持ちに共感される方や同じようなエピソードがある方はぜひ教えてください🍀
変えることのできない状況を否定するのではなく、ママとお腹の赤ちゃんが前向きにこれからの妊娠期間を過ごせるよう、寄り添いのある温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

まるちゃん

諸説ありますが、少量ですし気にしないのが1番です😊 
ストレスは良くないですから、今日はゆっくりお風呂に浸かって寝てくださいね✨

女型ちゃん

うちの母は私を妊娠中
お酒も飲んでたし
煙草も吸ってたみたいです🤔

多分普通です🙋‍♀️
普通だと思いたいです🙋‍♀️笑

• 女型ちゃん

女型ちゃん

あ、お酒を飲むことタバコを吸うことが普通ではなく
    私自身を普通だと思いたいということですww

• 2月3日
はじめてのママリ🔰、

私も生理不順だった為妊娠に気付かず妊娠中期まで仕事上毎日浴びるようにお酒飲んでタバコ吸ってました💦その後胎動を感じて妊娠が分かり不安でしたが元気に産まれて来てくれました😭

よろしくお願いします!

あまり飲み過ぎなければ大丈夫とのことです!心配しすぎなくて大丈夫だと思います!

ぱんだ

私も、ノンアルゾーンに混じって売ってあったワイン系サワーを、ノンアルと思って半分ほど飲んでしまったことがあります。
すごく心配でしたが、元気な赤ちゃんが産まれてくれました☺️
リスクも量や頻度に比例しますから、繰り返さないように、気をつけるくらいでいいと思いますよ!

ハッピー

間違って少量飲んだくらいなので大丈夫ですよ!次から気をつければ大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

特に体調に変化が無ければ大丈夫だと思いますが、

腹痛等少しでも気になるようでしたら受診をお勧めします。

ストレスは本当に天敵です。
無理に吐こうとすると
返って身体に負担かけて
しまうと思うので

お水や白湯を飲んでみて下さい

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!!!!
ここでしか言えないですが、妊娠中ホストクラブ行ったり相席屋行ったりしてお酒飲んでましたが、健康体の無敵の息子が生まれました!!!
めっちゃ気にして過ごして生まれてきた子はアレルギー持ち、喘息持ち、5歳まで毎年入院という弱さ、、、。
関係ないなと思いました😇