※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自治会の書記や会計の経験ある方いらっしゃいますか?どんなことをしてま…

自治会の書記や会計の経験ある方いらっしゃいますか?
どんなことをしてましたか?大変でしたか?

来年度、班長が回ってきます!
全20班の班長の中から役員の選出があるのですが、会長だけは絶対にやりたくありません😭
おそらく誰も立候補者はいないので、押し付け合いかじゃんけんか…になると思います💦
出来れば何の役職にも就きたくはありませんが(会長と副会長が1名、書記と会計は2名なのでほとんどの人は何の役職もやらずに済みます)会長になるくらいならもう書記か会計に立候補してしまおうかなと迷ってます。

経験ある方いらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

きゃろ

社宅の自治会会計ならやったことあります!
地域で大規模な秋祭りがあるので、それ関係のことが多かったですが…
・必要な備品や消耗品、お弁当等の買い出しや精算
・年会費の集金、帳簿の管理
・役員会議の出席

ママリさんが仰るように会長はめちゃくちゃ大変そうでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    具体的な仕事内容が分からずだったので、大変参考になりました🙇‍♀️
    会長はやはり大変ですよね…仮になってしまってもできる気がしないです🥲
    役員になってしまうと任期2年なので、班長が終わっても仕事があるのは嫌ですが…会長になるのはもっと嫌です😭

• 55分前