※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

戻ってきたお下がりが臭い...🙊🗑️義理妹のところに赤ちゃんが産まれると…

戻ってきたお下がりが臭い...🙊🗑️
義理妹のところに赤ちゃんが産まれるとのことでうちの物選んでもらってほぼほぼお下がりであげていました。
この度、うちに第二子が誕生するタイミングで、そのお下がりをまた戻してくれたのですが、カビ臭かったり、柔軟剤の匂いが強すぎたりして2,3回洗濯しても落ちません😔

ただでさえ、上の子がベビー用品見ると使おうとするので見てないタイミングでやらなきゃならなくて時間も、匂いのする物なので収納スペースも限られてるのに何回洗濯すれば匂い取れるんだろ...

ベビー用品だしハイター使うのはなぁと思いつつ調べていて、重曹溶かしたお湯につけてから洗濯機かなと思うのですが、他に匂いを取る良い方法ご存知でしたら教えてください😔

コメント

バナナアイス🍌

煮出すのが良いと思います。
あと、天日干し‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    煮出す、、、
    新生児のお洋服熱湯にお鍋で茹でて縮まないですかね!?(>_<)
    煮出すって合ってますか!?

天日干しも同じく2,3回してるのですがなかなかしぶとく、、
    シーツはもう諦めようかなと思い始めました💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

お下がりで柔軟剤臭いやつは、湯船に入れて熱湯を浸るくらいかけてしばらく放置→洗濯で気にならなくなりました!