※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子の預け先があるけど妊婦検診に連れて行かれた事ある方いらっしゃ…

上の子の預け先があるけど妊婦検診に連れて行かれた事ある方いらっしゃいませんか??
病院側からしたら迷惑ですかね?

コメント

ことり

上のお子さんの年齢によるかもですが💦
うちの産院は子連れオッケーで、実際来てる方も多く、私自身も連れて行ったことあります。

はじめてのママリ

病院側がOKなら良いと思います☺️
超音波中は看護師さんが相手をしてくださりました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの産婦人科もOKですが、お母さんがエコーの時などに上の子が動き回る年齢なら、もう1人スタッフをつけないといけない→人手が足りない時もあるからベビーカーできてください

みたいなことをスタッフさんからお願いされているのをみかけたことがあります。
(お子さんの安全面を心配しての声掛けなので迷惑ではないはずです。)

あづママ

何度か連れて行きました!尿検査や待合室での待機はなにかと追いかけ回したりと大変でしたがエコーするときは一緒のベッドで画面見たり良い思い出でしたし他にも連れてきている方がいたのであまり気にしなかったです。
病院側も子供の付き添いはOKなのでみなさん臨機応変に対応してくれました。
私が行っていた産院は旦那さんやパートナーの付き添いにはかなり厳しかったです。

まちゃん

小2娘、年長息子で
2人とも赤ちゃん見たい!というので
産院に電話で確認して
子連れOKとのことだったので
2人とも連れて行ったことあります!
経腹エコーだったので一緒に診察室に入りましたが
息子が「赤ちゃん見たい!」と言ったのに
診察室のクルクル回るタイプの椅子でずっと遊んで
「ママ見てぇー」とかうるさかったので
助産師さんが1人ついてくれて…
申し訳なかったので
息子は立ち入り禁止にしました😅

娘はモニターに釘付けで
どこが足か、どこが顔かとか
先生に聞いたりして
かわいいーとか言いながら
食い入るように見てくれてたので
娘は毎回一緒に連れて行ってます!