誘発分娩のご経験ある方にお伺いしたいです!🙇♀️先ほど39w4dの健診で、…
誘発分娩のご経験ある方にお伺いしたいです!🙇♀️
先ほど39w4dの健診で、子宮口2cmほど開いてて柔らかくなってきていると言われました。
ただ、おしるしや前駆陣痛など陣痛の前兆はなく、40w2dに入院→翌日から促進剤で出産予定になりました!
バルーン処置の前から子宮口が多少開いてる、柔らかくなっている場合、本陣痛にスムーズにつながりやすいとかありますか…?
初産なので促進剤しても2日かかるかも、と言われて不安です🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも誘発でした!
私は初産で促進剤スタートしてから4日かかりましたが、友達は数時間で産まれたり…本当に人によりますね😣💦
はじめてのママリ🔰
1人目誘発ではないのですが、
おしるし前駆陣痛なく39w5dの夜にいきなり陣痛来ました!
子宮口もかたくあいてませんでした!
出産はなかなか出てこなくて促進剤MAX使用しました🥲
陣痛がいつくるかは赤ちゃん次第ですが、子宮口が柔らかいのは陣痛時間が短くてすむかもしれません🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
誘発前に陣痛きてくれないかなーと諦めきれません🥲
子宮口開いてても陣痛が軌道に乗らないと時間かかりますもんね😢
赤ちゃん信じつつ乳頭マッサージなどやっておこうと思います…!- 1時間前
はじめてのママリ
私は予定日前に子宮口2.5センチで柔らかいと言われましたが全然陣痛来ずバルーン入れても特に変わらず促進剤2日間しましたが何の変化もなく帝王切開にしました。
あまり張りもなく赤ちゃんも一応頭は触れるけどそんなに降りてきてる感じではなかったです。
なんとなく子宮口よりもお腹の張りと赤ちゃんが降りてきてたら陣痛に繋がるのかな?って思いました。
色々不安ですよね。でも赤ちゃんの為なら頑張れますよ!応援してます☺️✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4日もかかったんですね、、大変でしたね😭
できるだけスムーズに進むようにスクワットぐらいはしておこうと思います🥲