※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週です。妊婦健診行きましたが、お股めちゃくちゃ見えました笑へその…

15週です。
妊婦健診行きましたが、お股めちゃくちゃ見えました笑
へその緒と被っていたから確実じゃないけど、男の子っぽいとのこと。
上の子が女の子、下の子が男の子で今回は3人目なのですが、もう一度女の子育てたかった、姉妹を育てたかった気持ちがあり…
男の子と聞いてショックを受けている自分がいて、ショック受けてしまった自分に対してもショックで落ち込んでます

コメント

ことり

産まれたらどちらでも可愛い!のは前提として、、
親御さんご本人としての性別希望ありますよね。
うちは男女どちらも育ててみたい➕夫妻ともに1人目から男の子希望で今三姉妹です。
2人目の時に1人目ではなかったつわりとかもあり男の子!と希望してましたが、女の子で当時はショックを受け、
3人目の時は、女女とくれば、女だよね!と思いつつも内心では、男の子の気持ちは消せず、同じくショックを受けました。
自分に対して悪いとか子供に対して失礼とか言うこともあるかもしれませんが、
個人的にはショックを受けること、何かいけないのでしょうか?と思います💦
その時は残念だな、また同性か、と落ち込みましたが、その気持ちを引きずってる人の方が少ないと思います。(↑の産まれたら可愛いはまさにこれ)

落ち込んでいいと思いますし、その気持ちをずっと持って育てていくことはないと思いますし、
産まれたら男女どちらでも可愛いし、子育てしてれば上手くいかなくてイライラしたり、子供に対して、も〜いい加減にして!勘弁して!って思うこともあると思いますし、それは至って普通の感情かと思います🥺