※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を経験した方にお伺いします。初めての採卵後、卵巣が腫れたため移植ができず、次の生理を待って移植を検討する予定です。クリニックによる流れの違いについて教えていただけますか。

体外受精経験者の方リアタイでしてる方🙌
伺いたいです

先日初めて採卵をしました
今日明日あたりで移植の予定でしたが卵巣が腫れており
今回は移植しないことになりました。
次の生理を待ってその周期で卵巣もチェックしながら移植できそうであればする流れになりました

それぞれクリニックによってやり方や通う回数も違うと思いますが、ご参考までになんと無くの流れを教えていただきたいです!

私は千葉の大川レディースクリニックに通っています!

コメント

ぴったん

移植周期は、生理3日目以内で受診
生理周期10日くらいで受診して内膜厚さチェック&排卵日設定&移植日決定
移植で受診
10日後前後に判定日で受診。

判定日を含めて4回くらいだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仕事をしているのでなんとなく通院回数などを知って身構えておきたくて🥲
    とっても参考になりました!
    元気な赤ちゃん産まれますように🕊️

• 1月28日
  • ぴったん

ぴったん

お仕事されてると本当に大変だと思います。
    ありがとうございます、質問者様も妊娠されること祈ってます!

• 1月28日
イチカワ

まずは採れた卵がどこまで育ってくれるかを見守ります。
今期は移植しないとのことなので、分割胚や胚盤胞で凍結になると思います。
移植を急がないので、次の生理が来たあとに体を整えてからになると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今回は四つ取れて昨日4日目くらいの胚を凍結し、後二つは胚盤胞に向けて培養してもらってます!無事胚盤胞になってくれるといいのですが🥹
    今回の周期で全部できると期待をしていたのでまた先になる、、と思うと落ち込んでしまいました🥲

• 1月28日