※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

41歳の女性が、次の移植に向けて凍結卵の数や移植方法について悩んでいます。2個移植の方が成功率が高いと医師に言われていますが、採卵の手間や旦那の協力が必要で、どうするべきか迷っています。

41歳です。次が保険ラストの移植で今日、採卵後の結果を聞きに行くと1つ凍結できていました。
ただ先生は2個移植をした方が確立あがると言います💦
私もそうだと思うのですが…
次、採卵して凍結出来ればいいけど取れる数が少ないので凍結出来なければ、また採卵…🙄
ちなみに今回は4ABでした。
今回の卵にかけるか…採卵し2個移植をするか…
みなさんなら、どうしますか…
採卵となると朝8時半に病院なので保育園の送迎で旦那の協力必須になってきますが、もう休み取ってもらうのも、なかなか難しく悩んでいます…

コメント

ダー

2個移植したとして二人妊娠する可能性もありますがご夫婦でその点は了承している感じでしょうか🤔?
仮に採卵して良いグレードの卵ができたら二人妊娠もありえそうです。

私ならですが卵のグレードが良いので移植すると思います。
採卵費用も時間もかかりますし、旦那さんの協力が難しいならより移植に気持ちがいくかなと。
あくまで私個人ならですが💦

保険ラストということですし先生の提案もあるし悩みますよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

双子については大丈夫です🙆‍♀️
    今すでに双子がいますので、それを了承しての2個移植です💦
    最後の移植なので後悔しないように採卵しようかなぁと思ったりもしてます😥
    今回、凍結出来なければ1つだけ戻そうかなとも思ったりで…

• 1月27日
  • ダー

ダー

そうなんですね😊
    双子育児中で大変な中治療もされていて本当に頑張ってますね🥲

確かに後悔はしたくないですよね、、
    採卵周期は特に大変だと思いますが採卵して採れた卵の個数とグレードで移植する卵を考えても良さそうですね☺️

• 1月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

男の子が続いたので、どうしても女の子が欲しくて…
    体外受精なので、こればっかりは分かりませんが💦
    最後の移植で無理ならキッパリ諦めもつくので、やり切ろうかと✨
    41歳なので毎回2個とかで凍結までいくのも大変なんですが…
    ありがとうございます😊

• 1月27日
  • ダー

ダー

うまくいくよう祈ってます☺️
    ちなみに貯卵がある状態で保険適用で採卵も可能なのでしょうか?
    私の所(当時ですが)は貯卵があると次の採卵は自費になってたので、、

• 1月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

とくに何も言われませんでしたが次回、確認してみます💦

• 1月27日