コメント
はじめてのママリ🔰
私だけお小遣いもらってます!
特に〇〇費いくらとは決めずクレジットカードで全てのお金を決済してますが大体毎月10万以内に収まるようにしてます🙆♀️
貯金は投資にいれてます!
ミランダ
月に決まった生活費をもらってやりくりしてます!
家賃、光熱費、通信料、保険料は全て経費で落としてるので、主に食費や日用品、保育代、雑費ぐらいですかね🤔
お小遣いはありません、その他旦那は自由に、私のお給料は丸々自分で使ってます。へそくりは溜めてますが、貯金は旦那がしてるので私は知りませんw
子どもは児童手当と祝い金やお年玉があれば、一緒に入れてます!手付けてないのでいくら貯まってるのか知りません😇
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ご自身のお給料ってどんな風に使ってますか?個人的な外食とかは家計からではなく自分のお給料からですか??
家計から欲しいもの買っちゃおーみたいなことありますか??- 1時間前
-
ミランダ
美容代ですかね、美容室、ネイル、まつ毛など🤔お洋服とかも自分で買ったりブランドもんとかへそくり貯めて買います。
個人的な外食は旦那の法人カードで経費として落とします!
家計から自分の欲しいもん買うことはないですが、経費で落とせるよとなる物は全部旦那のカードから、落とせない物で生活に使う関連のものは家計から買いますかね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
土日にお買い物はまとめてするので旦那が払う、私がする平日のお買い物は旦那の家族カードで払ってます。特に金額は決めてないです。
お互いお小遣いはなくて、欲しいものがあれば各自の判断で買っていますが数万円する高額な物はお互い相談したりしています。
貯金は余ったお金を貯金にしていて年単位で今年はいくら貯まったね、とか話す程度です。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
貯金はそれぞれですか?または、家族貯金ですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が専業主婦なので旦那の口座に貯まったお金=家族の貯金になってます。私さ
- 1時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お小遣いはどのくらいもらってますか?例えばコンビニとか外食とか個人的な食費?はお小遣いからにしますか?家計からにしますか?
バカな質問ですみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
3万もらってます!
私だけが出掛けて食べる食費はお小遣いで家族みんなで食べる外食は家計からです!
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!😭
私もお小遣い制にしようかと思ってまして。ただ、個人的なものってどこからになるんだろうって考えたらごちゃごちゃしてしまって🙌🏻
コンビニで買うものとか自炊でも個人的に作って食べるものお小遣いかな?とか、、、
旦那さんはお小遣いではないですか??はじめてのママリ🔰さん