トイトレについて1歳7ヶ月ですが超ゆるくトイトレスタートしてます。オ…
トイトレについて
1歳7ヶ月ですが超ゆるくトイトレスタートしてます。
オムツに出たことを教えてくれたり、感覚が2時間前後空くようになったこともあり、少しビビリな性格なので、まずは補助便座に座るだけということから始めています。
奇跡的にタイミングが合えばトイレでしてくれることもありましたが、私自身オムツが取れるのはまだまだ先と呑気に考えていました。
が、コツを掴んだのかここ数日1日に3回4回とトイレで出来る回数が増えてきました😳
ここからが教えてほしいことなのですが、
外出先でトイレを教えるのは何を目安に始めれば良いのでしょうか???
もちろんオムツですることもまだまだありますし、基本的にはオムツで過ごしており、お家では大人のマネをしたくて私や主人のパンツを履こうとするので、朝から漏れるまで1日1回だけトレパンを履いています🙂↕️(まだ始めたばかりで最長で朝から昼までしか履けたことはありません😂)
- mii(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり
外出先にしても家にしても本人がトイレになったと知らせることが先ですね 。それでないと外出先で奇跡的にするのは難しいです 。
はじめてのままり
基本的に家で出来るようになって自らトイレ出そうおしっこと発信できるようにならないと前には進まないです 。
mii
教えてくださりありがとうございます!
申告は数回ですがしてくれるようになり、成功半分失敗(出ない)半分くらいです🥲💭
家で申告してできるようになる回数をまず増やします🙂↕️❣️