疲れた。、。長男は、私の連れ子で、旦那の接し方が問題なので、児相に…
疲れた。、。
長男は、私の連れ子で、
旦那の接し方が問題なので、
児相に入ってもらったんですが、
児相から離婚したら?って取れるようなことを言われました。
やっぱり第三者が入ってもそう思うか🤔
って感じです。
あとは、自治体の法律相談予約して、
育休中に離婚の準備していこう。。。
離婚に向けて頑張ってる方いますか??
励まし合い出来たらいいなぁって思います😑
私は3回目の、旦那とは2回目の離婚なんで、
至って冷静ではありますが、
メンタル削られるのは目に見えてるので、
励まし合いできる方いたらいいなぁって思ってます。
- noripi111(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
うちは実子なのに、長男に対して問題あります…
私も児相に相談しような悩んでるんですが、どんな感じで対応してもらえますか?💦
noripi111
実子なのには、かなりしんどいですね…。
児相には、この家庭環境だと、子どものメンタルがおかしくなるから、第三者からこれはやったらダメなこと言って欲しくて。。。って感じで私は言いました!
子どもが主体であれば、動いてくれます!
メンタルケアの方は、療育に元々毎月診察行ってるので、そっちでと言われました!
そしたら私から聞き取りをして、順番が最後になりましたが、長男から聞き取りをして、それで旦那と話をしたという感じです。
旦那には、長男の行動相談で行ったと言って、連れ出してます!
軽度のADHDなので😅
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
そうですね💦
私が入るとヒートアップするんですよね😭
(警察介入もあります)
なるほどですね…
児相の方が話して改善するとも思わないですが、もうどこかに相談しないと…という感じで💦
そのメンタルが学校で出てて、ちょっと問題になってきておりまして😢
それ以外にモラハラや経済的DVなどもあるので、離婚一択なんですがどういう流れで離婚を進めるかもわからずで💦
noripi111
結構深刻そうですね💦
警察介入は、相当かなぁと💦
正直児相入ったとてなんですよね。
その時に、あ、改善しなきゃって思ってくれればと、淡い期待してましたが、結局児相と話して2週間、たった3、4日で元に戻りました💦
うちもモラハラ凄いです。
そして本人自覚ないし、私に正論言われて終わりです😑
旦那が動いたのも、私が言ったから機嫌とりたくてであって、決して子どものためではないんですよね。
学校生活に影響出ているなら、市役所の子ども関係のところか、児相にどこに相談したらいいか、聞く方がいい気がします。
離婚一択であるならば!
もしくは、学校にスクールカウンセラーが来校することがあるならそこもありかもです。
そこら辺を窓口に、長男くんのメンタルケアをしてもらえるところに相談していくのが良さそうですね🥺
私は、これから市の無料法律相談に予約を入れるところです。
そこだとどうしていけばいいか、教えてくれます。
時間が短いので、生活費養育費のこと、親権のこと、モラハラ経済DVのことをある程度まとめてあると安心ですよ😌
私は2回も経験してるので、影でコソコソ整理してありました🤭
あとは、旦那さんに動いてることがバレないようにすることが1番ですね。
なんか酷くなりそうな気がします💦