USJのエクスプレスパスについて、4/30と5/1に訪れる予定で、朝一番にNintendoエリアを楽しむつもりです。他のアトラクションは少ないため、エクスプレスパスは必要ないでしょうか。
USJ詳しい方教えてください🙏🏻
エクスプレスパスを買うかどうか悩んでいます。
4/30(木)と5/1(金)に2日間USJ旅行を計画中です。
この内容だとエクスプレスパスは要らないと思いますか?💦
・4/30と5/1 朝一番に行ける(近くのホテル2泊予約済み)
・GW中で一応平日の2日間
・必ず行きたいのはNintendoエリア、ミニオンエリア、
ウォーターワールド、ジョーズくらいです😂
ハリーポッターは家族誰も見たことなくて
あまりわからないので行かなくてもいいです😂
でももしエクスプレスパスにハリーポッターの
アトラクションついてるものを選ぶなら
4Dライドは面白そうなのでアトラクションとしては
とても興味あります。
ジェットコースターなど絶叫系は夫と長男は乗れますが
私と次男は苦手なので乗らない予定です。
いつもテーマパークに行くと
途中から2グループに分かれて数時間
絶叫系グループ、買い物・散策グループに分かれ
それぞれで楽しんでます笑
息子たちはNintendoは丸一日いてもいいくらい好きです。
3年前に行った時は小さくてキーチャレンジ
難しくてあまり楽しめませんでした💦
なので今回は時間かけて挑戦してみたいです。
朝一番にNintendo行けるなら、他の必ず行きたいアトラクションはそんなに多くないのでエクスプレス必要なさそうですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら片方をNintendoエリアに振ってもう1日を他のエリアにしてその1日だけエクスプレスパス買うかなーとおもいます。
ジョーズ、ウォーターワールドはそんなに並ばないので大丈夫だと思いますがミニオンのために買いますかね🤔
ハリーポッターのアトラクションは普通にアトラクションとして面白いですがハリポタ見てなかったらあんまりかなーと思います笑
ママリ
エリアに行くだけでいいなら入らないと思いますが、
それぞれアトラクションも楽しみたいならどちらか1日はあった方が多いと思います🙆♀️
年に1回行ってますが、
1.5パスで2日目にエクスプレスパスつけてます。
昨年の10月はNintendoエリアはお昼ごろまでフリーでしたが、
朝イチで入って、
すでにドンキーは160分待ちでした。
マリカは30分程度、
ヨッシーは15分程度でしたが、
9時すぎた時点で、
マリカも90分までになってました。
キーチャレンジもするなら1日はエクスプレスパスなしで、
ずっとニンテンドーエリアでもいい気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も3年前に行った時に1.5dayパスで、夕方から入った初日にエクスプレスパスつけました。並ばずに入れるのほんと快適ですよね😂エクスプレスパスだけで5〜7万くらいしますよね😇
子供達にアトラクションの優先度を聞いてもう少し考えてみようと思います☺️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです、ハリーポッターの40cmアトラクション、ソアリンとか昔あったバックトゥザフューチャーやスパイダーマンとかあれ系ですよね?
アトラクションとしてはきっと楽しいと思いますがせっかくの世界観わからないまま乗るのもハリーポッターに失礼な気がしてます🤣
Nintendoは2日とも朝イチから行くので結局午前半はNintendo行きたいって言われそうです🫠子供たちにアトラクションの優先度聞いてみます☺️
はじめてのママリ🔰
そうです!それ系です!
でももうちょっと激しいかな🤔
頭が足より下に来るので私は酔いまくります笑
乗るならハリーポッターの1番最初の映画見てた方が面白いかなーって感じです😂
はじめてのママリ🔰
すみません前回のコメント誤字だらけでした🤣40cmアトラクション🤣
4Dアトラクションって変換したつもりでした笑
ハリーポッター、映画8作あるんですね。一番最初なら頑張れば見れそうです笑
何かで見たのですが、だんだん話も難しくなるし死人も出るから小学生は初期でやめてても良いってみました笑
1作目の1つだけなら10歳と7歳も見れそうです🤭
「頭が足より下に来る」!?!?さんなに負荷がかかる体勢になるんですか!?
次男無理かもしれません🤣🤣