生後6ヶ月、今からロンパースを買い足すか悩んでいます。生後6ヶ月で9kg…
生後6ヶ月、今からロンパースを買い足すか悩んでいます。
生後6ヶ月で9kg超えの大きめちゃんです。
今80サイズ着ているんですが、それでも物によってはお股のボタンがパツパツだったりします。
特に足がないタイプのロンパースがパツパツで持ってる服の半分くらいがそのタイプの服です。
BREEZEの被せタイプの足ありロンパースは結構大きめの作りで余裕がありますが1着しか持ってません。
そこで、BREEZEのロンパースを買い足すか、今のまま頑張るか悩んでいます。
というのも、4月から保育園に入るのでセパレートしかダメなので今ロンパース買っても2ヶ月くらいで着れなくなると思います。(サイズ的にも)
かと言って、今からセパレートにすると、息子はかなり快便でオムツ替えも多く、頻繁にオムツチェックもしてるのでお股パッチンタイプの服が良いです。
小さい服を着せてると骨の成長を妨げるとかも聞いたことあり、あまり身長が伸びていないので気になっていて…💦
みなさんならどうしますか?
数ヶ月の寿命だとしても大きめロンパースを買い足すか、今のままパツパツで頑張るか…。
ご意見聞かせて頂きたいです!
- りりり(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
えるさちゃん🍊
保育園で結局セパレート着るならセパレートの服買わないといけないと思うのでそれなら買わないですかね🤔
コメント