生後3ヶ月の赤ちゃんが最近、夜に40分〜1時間しか寝なくなり、睡眠不足で辛い状況です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?
もうすぐ生後3ヶ月です。
先週までは夜間2〜4時間まとめて寝てくれていたのですが、この数日40分〜1時間で起きてしまいます。
基本的には母乳で一日1回ミルクを与える日もあるという感じです。体重は測定できていませんが増えていると思います。
続けて寝てくれる時間が長くなってきたなーと思って体も心も少し楽になってきた矢先でしたが、ここ数日睡眠不足でとても辛いです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
み
魔の3ヶ月というやつでは??🥺
とはいえ夜間の頻回起き、ほんっとうにしんどいですよね。
我が子も3ヶ月くらいの時ここ最近やたら夜グズって起きるみたいなの続きました💦気付いたらまたある程度寝てくれるようになったので、寝不足で体力的にも精神的にもしんどいと思いますが今だけ!と思って頑張ってください😭🫶🏻🫶🏻
ままり
寝れないのは本当にキツイですよね😢
すごくわかります。
1人目で寝れない時に親に相談したら、ルーティン化させるといいと言われました。
お風呂(沐浴)したあとにミルクを飲ませてお腹いっぱいになったところで暗いところで寝かせるというルーティンをつくったら、3ヶ月くらいで夜は全く起きず8時間くらい寝てくれるようになりました!
下の娘は2ヶ月で夜通し寝るようになり、そのときおしゃぶりをさせるようにしたら、おしゃぶりで寝てくれるようになりました!昼も夜も!
あくまで参考までなのですが、やってみてください!
ままり
うちも全く一緒です、3ヶ月入るまで少しずつねんねが伸びて3-4時間寝てたのが、3ヶ月入って数日経ったのち30分〜1時間で起きて地獄ですw今も30分で起きて抱っこしてますw
黄昏泣きも喰らってお風呂の時間を18時から17時に早め、ルーティンも何もあったもんじゃないですww
鬼wwwww
「3ヶ月ってそうなんです」とか言われても納得できませんよね 笑
コメント