下の子が嘔吐と下痢を繰り返しており、普通食に戻しても良いか心配です。舞茸が消化に悪かったのかも知れず、どうしたら良いでしょうか。
何度も胃腸炎の質問をしてしまい、ごめんなさい。
下の子が金曜から嘔吐がはじまり、
金曜日の夕方からゼリー、
土曜日の夜からうどん、
日曜日の昼に焼きおにぎりあげたところ夕方嘔吐、嘔吐の後はケロッとしていて、夜に一度下痢。
月曜日受診し、お腹の音をきいてもらったところあと少しだねーとのことで、朝にアンパンマンパン一本を食べれていたため油濃いもの避ければ、普通食で大丈夫といわれました。お昼には豚汁の野菜を少しと汁にご飯をかけて食べました。(少なめ)夕方にお腹すいたとさわいで、アンパンマンパンを三本、夕飯にお昼と同じメニューにしたものの少ししかたべず、兄の残った舞茸ごはんを少し食べました。
そして先ほどお腹痛いと訴えた後嘔吐しました。
まだ普通食はやかったのかな?
まいたけが消化に悪かったかな?
泣いて辛そうにしていた息子をみて、申し訳なさで涙が出そうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
まだ普通食が早かったかもしれません😣食べて吐くなら消化に良いのが良いかもしれませんが💦完璧終わるまではゼリーとかお粥少しとかで様子見します💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
また1からスタートになりますよね?🥲何日くらいしたら普通食でいいのでしょうか?😣
退会ユーザー
1週間は様子見かなと思います💦
お粥食べて(少しずつ)吐かないとかなら普通食に変えてもいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も感染したので、今週休み確定したので、ゆっくり食事を始めようと思います。
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)💦上から下からの両方ですか?自分は下からの方でした 2回ともです💦吐かずに気持ち悪さがある感じが続いてました😞
はじめてのママリ🔰
夜中に吐き気で目が覚めて、どうしても吐きたくなくて我慢したんですけど、その後から水下痢が止まりません💦
退会ユーザー
私もそうでした😣吐きたくなくて下痢ばかりでした😵💫2日から3日くらいまで続きましたが…その後落ち着きました
はじめてのママリ🔰
夜中から7回出ました💦今トイレ行ったら初めてでなかったので感動しました。笑
もう少しの辛抱ですかね🥺
退会ユーザー
もう少しの辛抱ですね💦