絶縁してる義兄と、甥(シンママ義姉子)が出かけると聞くとモヤモヤして…
絶縁してる義兄と、甥(シンママ義姉子)が出かけると聞くとモヤモヤしてます。
なんで?甥が楽しいならそれでええやん。
と思うのに。
今日気がつきました。
普段は下校後から習い事に送るまでは私、
習い事にお迎えから義姉が迎えにくるまでは義母が面倒見てます。
ご飯やお風呂は義実家なんだけど、私が4人目妊娠8ヶ月から産む前の週まで義母が入院してしまったんです。
その間、土日祝も義姉は仕事だから平日週3日の放課後から迎えにくる20時ごろまで、土日祝は朝から、私はずーっと面倒見てきた。
義兄は?「預かるよ」とかもなく、なーーーんにもしてない。
私は義母のお見舞いに行くとお洗濯預かって洗濯とかもして。
義兄夫婦は何もしてないのに、遊びに連れていくといういいとこ取りなのがモヤモヤするんだなと。
甥の中ではきっと、どこかへ連れていくこともなく、宿題やりなさい、早く帰ってきなさい。お友達の家に行くなら連絡を入れなさい。習い事がある時は早めに帰ってきなさい。ハキハキと返事をしなさい。などなど、口うるさい叔母さんより、遊びに連れて行ってくれる伯父夫婦の方がいいんだろうな…
なんか、やるせないというか…
何してんだろ私。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
負担ありすぎじゃないですか??
普通に嫌ですよ。
孫じゃないんだから。そんな誰でも可愛がるとかできない。
こっちも小さい子どもいるんですよね。
義母は復活しそうにないんでしょうか。。。
土日もとか意味わからんし。このままずっととか本当に無理なんで、このままなら、義母か旦那に言ってもらって、正社員からパートにでも変わってもらいたいです。
こっちが生活犠牲にする意味がわからないです。
コメント