※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年結婚記念日に夫婦でディナーに行ってます。今年は子供が産まれて初…

毎年結婚記念日に夫婦でディナーに行ってます。今年は子供が産まれて初めての記念日です。
両親も私が子供の頃はおばあちゃんに子供を預けて夫婦でディナーに行っていました。
母も「預かっておくから行っておいで」と言ってくれました。
母はもう仕事はしておらず、その日は夜うちに泊まりに来てくれます。
赤ちゃんがいながらの食事の準備はとても大変なことは身をもって知っています。
母のために何を準備しておいたらいいと思いますか?冷凍私たちがごちそう食べに行くのに母には食品では可哀想ですよね?

コメント

ママリ🔰

後日ご飯に連れていくとか、何か買ってあげるとかでも良さそうな気がします!

だから当日は、冷凍食品何種類が用意したり、カップ麺とか…
それか簡単なもの作っとくとかでいいと思います!カレー作っておいて温めたら食べれる状態とか。
レトルトカレーとか。
簡単に片手で食べれるようなコンビニのおにぎりとかでも。

2~3時間程なら 飲み物、お菓子、軽食、 トイレとか行く時用の子供の食いつくおもちゃとかですかね。
使えれば抱っこ紐とか用意しても良さそうです🙆‍♀️
それしか思いつきません、すみません💦

はじめてのママリ🔰

デリバリーを注文するのはいかがですか?