※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

小学生3〜6年生のお子さんが週1でサッカーの習い事をしているという方い…

小学生3〜6年生のお子さんが週1でサッカーの習い事をしているという方いますか🙆?

小2の息子が現在木曜、金曜の週2回(それぞれ1時間)サッカーを習っています。
スポ少ではなく、サッカースクールです。
金曜の方は基礎を習うコースでで、木曜はスキルアップコースと言って技術を高めるコースとなっています。

元々金曜だけ習っていましたが、コーチからの推薦で木曜もやるようになりました。
しかし、息子的には木曜は疲れるから金曜だけにしたいそうで、来年度からは金曜だけにする予定です。
疲れるというのは体力的にも精神的にもだそうです。(恐らく精神的な疲れの方が大きい感じです)
木曜のサッカーには上手な子が多く、その分気も強く、気の強い人が苦手な息子にとってはそれに疲れたそうです。 
見ている私も時々周りの子の気の強さに疲れる時があります、、、

プロにしたい!というわけではないので、趣味程度に楽しめるなら金曜だけで良いか。という気持ちもありますが、木曜も参加しないと大会に出れないし、少し勿体ない気持ちもあります😭
けど、嫌々やってほしくないので木曜は辞めます💦

同じようなことで悩んだ経験のある方いますか🥲?
中学生になり、もしサッカー部に入りたいとなった場合、試合慣れしていないと本人的に辛かったりするんですかね😭?
批判はお控えください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカースクール週1で行ってます。
気の強い子多いですよね...元々は週2でしたが、うまい子の多いクラスで責められ泣いて行きたくないと言われたので辞めました。
試合ないとつまらないですが、本人は気にしていないです。
試合慣れしてなくても中学でサッカー部問題ないと思いますよ!むしろ中学からサッカーやる子もいますし、中学生なんてすぐに環境に馴染めますしね!