※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊活

タイミング療法を試みているが授かれず、転院を検討中。病院からの提案がないため再度同じ治療に不安。クロミッド服用で生理量減少。皆さんならどうしますか?

潜在性高プロラクチンがわかったのでテルグリドを飲み始めてからはタイミング2回チャレンジしています。その前にも既にタイミング5回やっています。が、まだ授かりません。転院を考えるべきか迷います。ちなみに今の病院からは人工授精などの話は出ていないのでまた同じようにタイミングかな…と思うと心配になります。7ヶ月間クロミッドを飲んだせいか生理の量も減ってきたように感じます。みなさんならどうしますか?

コメント

ytk*

ご主人の精液検査は受けられましたか?

もしご主人様の結果も異常なく
かつ、女性側が20代であれば
プロラクチンの
投薬治療法を半年〜1年続けてもいいかと思います¨̮

そうでないのならステップアップを考えるべきかなと思います。
私は助産師をしていて
自身も3年半治療や手術をしました。
働いている産婦人科は不妊治療もしています。
まずきちんと排卵していて
卵子の老化もなく
精液も異常なく、
子宮内膜症や卵管に問題がなければ
きちんとタイミングを合わせれば
5周期以内に妊娠に至るのが正常となります。
そうならない場合はなんらかの病変や
卵子と精子が出会えない←これは顕微授精でなければ判断が難しいです。

ですので夫婦の結果や年齢によって考えるべきかなとは思います。
長くなり失礼致しました💦

• あず

あず

ご丁寧にありがとうございます。
    主人の精液検査は問題なしです。
    私は今年で30になります。

卵管の検査はまだしていません。やりましょうという話もないので別の病院にすべきか迷っています。

新しく変えようと思っている病院は不妊治療の専門病院で信頼できそうですが、そこまでする必要があるのか?迷ってしまいます。今の病院は人工授精まではしてくれるみたいですが…まだ、そういう話も出ず…理想としてはタイミングで授かりたいなと思いますが…悩みますね💦

• 6月30日
  • ytk*

ytk*

そうですよね💦葛藤もとてもわかります。
    私も20代だったのに
    ここまでしないと妊娠できないのか、と絶望していました。
    まして職場では毎日赤ちゃんをお世話する仕事です。
    辛かったです。

もちろんタイミングで授かれば1番です!
    ご主人が異常なしでしたら
    人工授精は自然のタイミングと
    さほどかわらないので
    効果も少ないです💦
    そして、卵管が通ってなければ
    決して自然妊娠はできません。
    卵管造影だけでもしてみる価値はあるかと思います。

• 6月30日
  • あず

あず

確かに自然妊娠も人工授精も大して変わらないって聞きますね💦かといって今は体外受精までは考えられません!😢卵管造影検査、痛いって聞くのでやるの怖いですが、やったほうがよいですよね…やっぱり専門病院に一度行ってみようと思います。

産婦人科勤務ということで詳しくお話が聞けてよかったです!ありがとうございました!

• 6月30日