※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金月に5万は少ないですか?夫手取り25万妻手取り10万育休中ボーナス夫…

貯金月に5万は少ないですか?
夫手取り25万
妻手取り10万育休中
ボーナス夫のみ手取り40万(1年で)

夫の25万で生活費なんとかやりくりしてて、私の10万のうち5万は夫婦共通に貯金しています。残りの5万は夫婦と子供の保険に入ってます。光熱費や食費を削ったらもう少し貯金できるのですが、あんまり頑張りすぎたら疲れるかなと思いましてこれぐらいなのですが、これぐらいの手取りならみなさんもっと貯金しています?25万で足りない分はボーナスで出していて余ってる分は貯金しています。赤ちゃん1人だけいます。貯金少なければ頑張ろうかなと思います💪
みんなどれくらい貯金しているかも教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夫手取り20万いくかいかないか
妻手取り10万前後

貯金ですか?出来ません☺️☺️
5万出来てるママリさんがすっばらしいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの年収で月10万貯金してますが、保険をやっていないので同じようなものだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入保障しか入ってないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    同じくらいで安心しました!もう少し安くできると思うのですが、心配性で保険は外せなくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫25万、私育休中で15万くらいです!子供も一人で似てます!!

30万で生活して、10万貯金と夫のボーナス年間120万くらいしてます。
とりあえず育休中はマイナスにならなければいいかなと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね!
    年120+ボーナス120でトータル年に240ですか?ボーナス入れて120ですか?

育休中マイナスにならない、ほんとうにそうですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

共働きであれば3割と言われてますね😌
20代後半夫婦ですが、月だと10〜15万+夫のボーナス(100〜)で年間250万くらいです!子どもが小さいうちが貯めどきと聞くので、私もパートで働いてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

250すごいですね😆
    貯金15万ということは失礼ですが、旦那さんの手取りは結構多いですか?
    私も頑張らないと!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りで夫は35〜くらいで、私が18〜20くらいです!貯金額は現金だけじゃなくて、ニーサと学資とドル建てと個人年金合わせてです😣💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    パートで18もあるのすごいです😂
    節約は結構頑張っていますか?それとも普通に生活しててそれぐらい貯められているんですか😳?

• 14分前