※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

小学生になる娘用に、バッグやら手作りしたいです!説明会の後に布か、キ…

小学生になる娘用に、バッグやら手作りしたいです!説明会の後に布か、キットを買いたいです😆
子供は、サンリオとかすみっこ、ユニコーンが好きなのです。もちろん好きな物を選ばせたいけど、花柄とかシンプルの方が長く使えますかね?お子さん達はどんな柄のバッグですか?(体操服袋とか色々)

コメント

ゆずなつ

うちは、体操服袋はキャラもの、給食袋とナフキン、レッスンバッグはシンプルにしました!

• りさ

りさ

なるほど!分けるのもありですね😆体操服袋だけキャラものにした分け方って理由があったりしますか??

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

幼稚園で使っていたのをそのまま使ってるからです😅
    給食袋やレッスンバッグは買い足したからです!

• 3時間前
  • りさ

りさ

そう言うことですね!うちも使えるものはそのまま使おうと思います😆

• 2時間前
男の子4人のママ

うちは小2男の子ですが、うちも周りもキャラもの半数、シンプル系半数って感じです😊

ただ3年生くらいになるとボロボロになってくるので買い替える方が多いです😅

• りさ

りさ

どっちも大多数いるんですね!確かにボロボロになって買い替えることは想定外でした!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長女は無地×花柄ですけど、好みドンピシャかというとそうではないです。

でも、カバンなどの持ち物はキャラ物も好まなくなってきたので、入学のタイミングでキャラ物にしてても不満は出てきてたと思います😂あと、うちの子は雑なので角や持ち手が擦れてて、6年間で何回か新調しないといけないです。

長男はピクミンがいいと言ってるけど手提げの内側をピクミンにして外側は今のと似たような無地の切り替えありのデザインにしようと思ってます。

• りさ

りさ

なるほどー。買い替えるというか新調する前提なら好きなものがいいかなあと思ってきました😆

内側にピクミンいるのかわいいです!外がシンプルってのも長く使えていいですね!

• 3時間前
栗まんじゅう先輩

いま小1の娘はほぼクロミちゃんで揃えました!
息子の時に学校の行き渋りが大変だったので、少しでもワクワクして早く使いたい!となる柄にしました😊

• りさ

りさ

クロミちゃんかわいいですよね🩷うちの子はマイメロが好きなので、揃えるのもいいですね!確かに気分が上がる持ち物って大事ですよね!!✨

• 3時間前