コメント
ゆずなつ
うちは、体操服袋はキャラもの、給食袋とナフキン、レッスンバッグはシンプルにしました!
男の子4人のママ
うちは小2男の子ですが、うちも周りもキャラもの半数、シンプル系半数って感じです😊
ただ3年生くらいになるとボロボロになってくるので買い替える方が多いです😅
-
りさ
どっちも大多数いるんですね!確かにボロボロになって買い替えることは想定外でした!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
長女は無地×花柄ですけど、好みドンピシャかというとそうではないです。
でも、カバンなどの持ち物はキャラ物も好まなくなってきたので、入学のタイミングでキャラ物にしてても不満は出てきてたと思います😂あと、うちの子は雑なので角や持ち手が擦れてて、6年間で何回か新調しないといけないです。
長男はピクミンがいいと言ってるけど手提げの内側をピクミンにして外側は今のと似たような無地の切り替えありのデザインにしようと思ってます。
-
りさ
なるほどー。買い替えるというか新調する前提なら好きなものがいいかなあと思ってきました😆
内側にピクミンいるのかわいいです!外がシンプルってのも長く使えていいですね!- 3時間前
栗まんじゅう先輩
いま小1の娘はほぼクロミちゃんで揃えました!
息子の時に学校の行き渋りが大変だったので、少しでもワクワクして早く使いたい!となる柄にしました😊
-
りさ
クロミちゃんかわいいですよね🩷うちの子はマイメロが好きなので、揃えるのもいいですね!確かに気分が上がる持ち物って大事ですよね!!✨
- 3時間前
りさ
なるほど!分けるのもありですね😆体操服袋だけキャラものにした分け方って理由があったりしますか??
ゆずなつ
幼稚園で使っていたのをそのまま使ってるからです😅
給食袋やレッスンバッグは買い足したからです!
りさ
そう言うことですね!うちも使えるものはそのまま使おうと思います😆