産後1ヶ月です。昨日から手のひらが痒くてなに?と思っていたら、今度は…
産後1ヶ月です。昨日から手のひらが痒くてなに?と思っていたら、今度は帝王切開の傷口あたりが痒くなって、見てみると、傷口ではなく、足の付け根のところが痒くて赤くなっていました。それから身体中に痒くて真っ赤になってます。食物や薬でアレルギー反応が起こったことはこれまでには全くなくて、蕁麻疹は初めてです。痒くて痒くて我慢できず病院へいきました。疲れやストレスの原因の可能性が高いと言われました。塗り薬も身体中に塗ってるくらいに広範囲に赤みやブツブツができています。それでなくても、夜中は赤ちゃんで大変なのに痒みで夜中も目が覚めるほどで辛いです。治るのか心配です...同じ様な経験のある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
元々アレルギー体質です。
寝不足で免疫が落ちてると、普段食べても大丈夫な食べ物で蕁麻疹出る事あります💦
産後1ヶ月でしたら寝不足だし、体も回復してないと思うので少しでも体休めて下さい。
飲み薬は処方されていませんか?
授乳中でも飲める薬もあるので、治らなければ再度受診した方がいいと思います🥲
痒みが酷い場所はアイスノンなどで冷やすと多少楽になると思います
はじめてのママリ🔰
飲み薬も処方されました。
真っ赤になってる体を見ると気になりますが、赤ちゃんを育てることにも夢中でわけわからなくなります...
病院へ行くのもなかなか難しいので困ります💦
育児の時は自分の体は後回しになってしまいますね😞