コメント
はじめてのママリ🔰
私はないのですが🤣
よく周りは言いますかね!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
子供も慣れる前は泣いて泣いて可哀想だったし
風邪とか引いて高熱も出て、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
慣らし保育もあるとはいえ、育休明けってなんかいきなり段階も踏まずにさぁ子供も母親も社会へ出て行け‼️って感じで、一気にハシゴを外される感じでした💦(育休期間もたった1年でしたが)
しばらくは風邪ももらって本調子じゃない日が続くし、子供のメンタル面でもせめて3ヶ月位は親子共に慣れる期間が必要ではないかと今でも思います。
ただ育休明けからは社会に出て、良い意味での気分転換にはなっています✨
子供には子供なりに自分の新しい居場所を作って、毎朝お友達や保育士さん、園のお兄ちゃんお姉ちゃん達に可愛がってもらって
今では本当に良かったと思っています😊
最初は泣いて泣いて、給食もほとんど手をつけなかったのに
今ではちゃんと完食してくれて、入園したてはこんな日が来るんだって想像もできなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ああ、、それを聞くと、いざ入園したらもっともっと罪悪感で辛くなりそうです😭😭
子供もいつかは社会に出ることになるのはわかってるのですが、まだこんなに小さいのに無理させてしまうんじゃないかって悩んでます🥲🥲🥲
でもおうち以外の居場所ができたんですね✨うちの子もお友達たくさん作って馴染んでくれることを祈って覚悟を決めます笑☺️- 55分前
ママリ
早く離れたかったのでほぼ寂しさありませんでした😂笑
1歳0ヶ月入園ですが保育園預けてからかなり規則正しい生活になったし後悔は全くありません😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそのマインドになりたかったです笑🥲
後悔はないっていう言葉を聞いて少し勇気が出ました!- 53分前
はじめてのママリ🔰
私もそのマインドになると思ってたのですが、実際生まれて一緒に生活してたら離れがたくなっちゃいました🥲