※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

土屋鞄のランドセルは現在も重く、A4が折れることはありますか?最近のサイズについて教えてください。

土屋鞄のランドセルって少し前は小さめで重たいと言われてましたが今は大きくなってるのでしょうか?マチが広くなったとありますが…

小3の姪が土屋鞄のランドセルで重たいしA4が折れ曲がるとか言ってた気がします。最近のものも同じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3と小1がいます!奥行きは広くなっています!重さも多少軽くなったらしいですが、十分重いです😓可哀想なくらいには重いです😓

• きゃあ

きゃあ

そんなに重たいんですか💦
    セイバンか土屋鞄なんですが、重さで見たらそんなに変わらないものもあったりするなと思ったんですが😭
    男の子で体が大きいので多少大丈夫かなとは思ってるんですが本人次第ですね💦
    使用されてて大きさは気にならないですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子男の子で身長高く、運動もずっとしていますがめっちゃ重いと言っています🥹特にパソコンとかあると大人でもやば!!!肩はずれる?!みたいな重さです🥹どこのランドセルもそんなに変わらないと思いますが、土屋鞄は特に重いような気がします‥でも見た目で選んじゃったのですが💦
    下の子はプリントなども綺麗に持って帰ってきますし、入り切らないものは手提げに入れているのでランドセルの容量やサイズは特に気になりません!上の子はプリントファイルに入れずグチャグチャなので、ランドセル以前の問題で気になったことないです😂

• 1月27日
  • きゃあ

きゃあ

えぇーそんなにですか😱
    土屋鞄の中でも何種類かあって結構重たそうなのもありますよね💦
    下は女の子でしょうか?性格の違いが面白いですね🤣
    うちは上の子の方が几帳面です😂
    A4さえ綺麗に入れば気にならないですね☺️

• 1月27日
はじめてのママリ

小1男で土屋鞄のレコ使ってます🙂

A4ちゃんと入りますよ🫶🏻
重さに関しては私は「まぁこんなもんだよね」って感じですね🤔
今のとこ入学してすぐの頃以降は「重い」って言葉聞いてないので、本人も重いとは思ってなさそうです🤔

重さに関しては重いシリーズ選んじゃわない限りはもうその子次第な感じはします😂